Il y a cinq ans encore, Guillaume Ingels était coursier. Mais ce passionné de cuisine a décidé, à l'âge de 26 ans, de se reconvertir en passant son CAP en alternance chez Joseph Viola (le bouchon lyonnais Daniel et Denise). Puis il va gravir les échelons au sein des établissements de Dominic Moreau : Tout le monde à table et le Temps d'un repas, dont il sera le chef pendant deux ans. Aujourd'hui, il franchit une nouvelle étape dans sa carrière express, avec la reprise d'un bistrot situé dans le vieux Lyon, le Bistrot Jul. Le nouveau gérant a souhaité conserver le nom de cet établissement qui avait été créé par Julien Le Guillou, parti ouvrir un autre restaurant dans l'agglomération lyonnaise. "J'ai eu un coup de coeur pour ce bistrot et sa situation géographique. Cela nous permet de capter une clientèle de bureau, les habitants du quartier mais aussi les touristes" explique Guillaume Ingels.
Cuisine de bistrot
Pour sa première affaire, le chef a souhaité travailler en couple avec sa compagne, Aline Merville, qui assure le service en salle. Côté restauration, il propose une cuisine de bistrot classique avec des produits du marché, tout en soignant la présentation. Le chef avoue aimer cuisiner les plats à l'ancienne (boeuf bourguignon, joue de porc confite...), mais aussi les gibiers. La carte est volontairement réduite, avec un menu du jour à 14,90 € au déjeuner, et des formules midi et soir. Prochaine étape : il envisage, dès l'an prochain, de réaliser quelques travaux, avec l'aménagement d'une cave apparente.
Publié par Stéphanie Pioud