Guillaume Pape invité du 4e dîner de gala à l'Ifac - Campus des métiers

Brest (29)

Publié le 28 mars 2019 à 17:45

« Guillaume Pape, en lice dans « Top Chef », l’émission culinaire de M6, et chef de son restaurant L’Embrun, nouvellement ouvert le mardi 19 mars , formé à l’Ifac, était l’invité du 4e dîner de gala organisé par l’Ifac au Campus des métiers dans son restaurant d’application Stang Alar.

Le chef entouré de toute sa brigade, composée de Corentin Barbier, chef de partie, et de Mickaël Rialland, chef pâtissier assistés des alternants de l’Ifac en formation CQP commis de cuisine (certificat de qualification professionnelle) et des MC cuisinier en desserts de restaurant encadrés par leurs formateurs Pierre Steiner et Gérard Boscher.

En salle, le service était assuré par Marlène Breton, compagne du chef, et le sommelier Anthony Le Gouil,  également formé à l’Ifac, entourés des alternants en terminale Bac pro commercialisation et service en restauration encadrés par les formateurs Alain Sanson et Jean-François Floch. »

 Le menu

- La betterave en toute simplicité

- Asperge blanche, oeuf en basse température et émulsion ail des ours

- Côte de porc Basque, déclinaison de choux et jus corsé

- Fraîcheur Granny Smith

- Tube tout chocolat

- Mini choux passion

- Gavottes aux agrumes

Sélection de vins servis au verre proposée par Anthony Le gouil

- Saumur 2017 « Les pouches » Robert & Marcel

- Pic St Loup 2017 « Galabert »

- Les Vignerons du Pic

- Liqueur Mandarine Napoléon

#Ifac# Guillaume Pape

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024