« Guillaume Pape, en lice dans « Top Chef », l’émission culinaire de M6, et chef de son restaurant L’Embrun, nouvellement ouvert le mardi 19 mars , formé à l’Ifac, était l’invité du 4e dîner de gala organisé par l’Ifac au Campus des métiers dans son restaurant d’application Stang Alar.
Le chef entouré de toute sa brigade, composée de Corentin Barbier, chef de partie, et de Mickaël Rialland, chef pâtissier assistés des alternants de l’Ifac en formation CQP commis de cuisine (certificat de qualification professionnelle) et des MC cuisinier en desserts de restaurant encadrés par leurs formateurs Pierre Steiner et Gérard Boscher.
En salle, le service était assuré par Marlène Breton, compagne du chef, et le sommelier Anthony Le Gouil, également formé à l’Ifac, entourés des alternants en terminale Bac pro commercialisation et service en restauration encadrés par les formateurs Alain Sanson et Jean-François Floch. »
Le menu
- La betterave en toute simplicité
- Asperge blanche, oeuf en basse température et émulsion ail des ours
- Côte de porc Basque, déclinaison de choux et jus corsé
- Fraîcheur Granny Smith
- Tube tout chocolat
- Mini choux passion
- Gavottes aux agrumes
Sélection de vins servis au verre proposée par Anthony Le gouil
- Saumur 2017 « Les pouches » Robert & Marcel
- Pic St Loup 2017 « Galabert »
- Les Vignerons du Pic
- Liqueur Mandarine Napoléon
#Ifac# Guillaume Pape