Guillaume Pape invité du 4e dîner de gala à l'Ifac - Campus des métiers

Brest (29)

Publié le 28 mars 2019 à 17:45

« Guillaume Pape, en lice dans « Top Chef », l’émission culinaire de M6, et chef de son restaurant L’Embrun, nouvellement ouvert le mardi 19 mars , formé à l’Ifac, était l’invité du 4e dîner de gala organisé par l’Ifac au Campus des métiers dans son restaurant d’application Stang Alar.

Le chef entouré de toute sa brigade, composée de Corentin Barbier, chef de partie, et de Mickaël Rialland, chef pâtissier assistés des alternants de l’Ifac en formation CQP commis de cuisine (certificat de qualification professionnelle) et des MC cuisinier en desserts de restaurant encadrés par leurs formateurs Pierre Steiner et Gérard Boscher.

En salle, le service était assuré par Marlène Breton, compagne du chef, et le sommelier Anthony Le Gouil,  également formé à l’Ifac, entourés des alternants en terminale Bac pro commercialisation et service en restauration encadrés par les formateurs Alain Sanson et Jean-François Floch. »

 Le menu

- La betterave en toute simplicité

- Asperge blanche, oeuf en basse température et émulsion ail des ours

- Côte de porc Basque, déclinaison de choux et jus corsé

- Fraîcheur Granny Smith

- Tube tout chocolat

- Mini choux passion

- Gavottes aux agrumes

Sélection de vins servis au verre proposée par Anthony Le gouil

- Saumur 2017 « Les pouches » Robert & Marcel

- Pic St Loup 2017 « Galabert »

- Les Vignerons du Pic

- Liqueur Mandarine Napoléon

#Ifac# Guillaume Pape

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024