Restauration : le recap du mois

Samuel Albert remporte Top Chef 2019, Les Rostang et Liquid Corp ouvrent un concept inédit à La Défense, Amarine baisse le rideau, Jamie Oliver en redressement judiciaire... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 mai 2019 à 18:24

Octopus Grill & Cocktails : le mariage des Rostang et de Liquid Corp

Au coeur du projet Oxygen, sur l'esplanade de La Défense, Octopus combine le savoir-faire incontesté de la famille Rostang côté restauration et de Liquid Corp côté bar à cocktails. Un investissement de 2 millions d’euros comprenant 120 places assises et 80 en terrasse.

#octopus# #liquidcorp# #rostang#

 

Amarine baisse le rideau

La chaîne de restaurants dédiés aux poissons du groupe Mulliez, c'est fini. Il ne restait que 6 restaurants Amarine : Wasquehal, Arras, FachesThumesnil et Englos dans le Nord, et Saint-Priest et Le Pontet. Ils vont fermer progressivement.

#amarine# 

 

Samuel Albert remporte Top Chef 2019

Avec 53,08 % des votes, le chef privé de l'ambassadeur de Belgique à Tokyo s'est imposé face à Guillaume Pape, lors de la finale de la dixième saison de Top Chef sur M6. Il devrait ouvrir son premier restaurant fin 2019 à Angers, sa ville natale.

TopChef Samuel Albert Guillaume Pape

 

Pierre Gagnaire version transalpine

Après Courchevel il y a deux ans avec le premier Piero par Pierre Gagnaire, le chef 3 étoiles de la rue Balzac à Paris en ouvre un deuxième dans la capitale.

Pierre Gagnaire #piero#

 

Jamie Oliver : les restaurants situés au Royaume-Uni en redressement judiciaire

Les restaurants du chef britannique en redressement judiciaire sont tous au Royaume-Uni : 23 Jamie’s Italian, un Barbecoa et Fifteen London. Ils emploient plus de 1000 salariés.

#jamieoliver#

 

 

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025