Guy Lassausaie et la Maison Pignol au musée de la Confluence

Lyon (69) Le chef et le traiteur ont été choisis pour gérer les différents espaces de restauration dont une brasserie semi-gastronomique de 120 places et l'activité réceptive.

Publié le 16 mai 2014 à 14:27

Le conseil général du Rhône a confié les espaces de restauration du futur musée des Sciences et des Sociétés au chef doublement étoilé Guy Lassausaie, Chasselay (69), et au traiteur lyonnais Jean-Paul Pignol (Maison Pignol). Les deux restaurateurs ont signé une convention d'exploitation pour dix ans. "J'avais envie de me lancer dans un nouveau projet. Je suis ravi d'être associé à Jean-Paul Pignol avec qui je travaille déjà. J'élabore les cartes de ses menus prestige pour les grandes réceptions", explique Guy Lassausaie.

Le musée, qui est situé à la confluence du Rhône et de la Saône et doit ouvrir le 17 décembre, offrira plusieurs espaces de restauration. À commencer par une brasserie semi-gastronomique de 120 places au rez-de-chaussée. Elle sera dirigée par Guy Lassausaie qui proposera une cuisine française et régionale, avec un prix moyen de 30 € au déjeuner et 40 € au dîner. "Ce sera un établissement plutôt haut de gamme, avec une restauration moderne et créative, étant donné le cadre du lieu", assure le chef. Au 4e étage, la Maison Pignol gérera le café avec une vente de produits qualitatifs à déguster sur place : snacking, boissons, glaces... Les sandwiches baguettes seront, par exemple, confectionnés sur place.

Le traiteur sera également chargé de la gestion de l'activité réceptive du musée qui proposera plusieurs espaces dont un amphithéâtre de 350 places et une salle de 160 places. Le kiosque du jardin pourra être également privatisé. Ces espaces seront destinés à l'organisation de cocktails ainsi que de déjeuners et dîners d'entreprises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024