Guy Lassausaie et la Maison Pignol au musée de la Confluence

Lyon (69) Le chef et le traiteur ont été choisis pour gérer les différents espaces de restauration dont une brasserie semi-gastronomique de 120 places et l'activité réceptive.

Publié le 16 mai 2014 à 14:27

Le conseil général du Rhône a confié les espaces de restauration du futur musée des Sciences et des Sociétés au chef doublement étoilé Guy Lassausaie, Chasselay (69), et au traiteur lyonnais Jean-Paul Pignol (Maison Pignol). Les deux restaurateurs ont signé une convention d'exploitation pour dix ans. "J'avais envie de me lancer dans un nouveau projet. Je suis ravi d'être associé à Jean-Paul Pignol avec qui je travaille déjà. J'élabore les cartes de ses menus prestige pour les grandes réceptions", explique Guy Lassausaie.

Le musée, qui est situé à la confluence du Rhône et de la Saône et doit ouvrir le 17 décembre, offrira plusieurs espaces de restauration. À commencer par une brasserie semi-gastronomique de 120 places au rez-de-chaussée. Elle sera dirigée par Guy Lassausaie qui proposera une cuisine française et régionale, avec un prix moyen de 30 € au déjeuner et 40 € au dîner. "Ce sera un établissement plutôt haut de gamme, avec une restauration moderne et créative, étant donné le cadre du lieu", assure le chef. Au 4e étage, la Maison Pignol gérera le café avec une vente de produits qualitatifs à déguster sur place : snacking, boissons, glaces... Les sandwiches baguettes seront, par exemple, confectionnés sur place.

Le traiteur sera également chargé de la gestion de l'activité réceptive du musée qui proposera plusieurs espaces dont un amphithéâtre de 350 places et une salle de 160 places. Le kiosque du jardin pourra être également privatisé. Ces espaces seront destinés à l'organisation de cocktails ainsi que de déjeuners et dîners d'entreprises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025