Guy Martin : "Appel au bon sens... et au Gouvernement"

Paris (75)

Publié le 27 mai 2016 à 13:32
"Et si soutenir le savoir-faire nous coûtait moins cher ? 
Parce que la cuisine est un héritage qu'il faut préserver, partager et transmettre, elle mérite un soutien sans faille au même titre que les dons aux associations, les oeuvres de charité ou certains investissements immobiliers. Alors pourquoi ne pas imaginer, comme pour les dons, une réduction d'impôts à hauteur de 2 000 € sur une période de 6 mois – jusqu'à la fin 2016 - pour les particuliers choisissant de soutenir les restaurants ? Allier plaisir et action solidaire serait une belle preuve d'engagement collectif.

Comme certains services à la personne, on pourrait facilement imaginer que la réduction d'impôts soit égale à 75 % des versements liés aux additions, dans une limite fixée par le Gouvernement.
Les grandes tables comme les bistrots entre amis ne sont pas toujours accessibles au plus grand nombre et souffrent des suites des événements et du contexte général: tirons-en le parti pour inciter le retour au restaurant, le plaisir de partager et de sortir de 'l'ordinaire', grâce à un petit coup de pouce de nos services fiscaux.

Partager la philosophie du 'bien manger' le temps d'un repas et soutenir les restaurateurs - passeurs d'art de vivre à la française - c'est déjà un acte social !"

Lettre ouverte de Guy Martin, Le Grand Vefour à Paris


Commentaires
Photo
Pascal JEAN

mercredi 1 juin 2016

Tres bel article plein de realisme

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places) assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année (H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipée. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PAR

Posté le 29 novembre 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

13 - Rousset

Responsable de résidence F/H Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Nous sommes une société familiale implantée à Marseille. Garden & City, ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle sim

Posté le 29 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Café Atelier Recrute ! CHEF DE RANG (H/F). 1. Ouverture : Mardi, Mercredi 7h - 16h30, Samedi, Dimanche 10h - 16h30 2. Fermeture : Mercredi à Dimanche 16h30 - 2h. 95 Bd de Montparnasse 75006. Appelez-nous directement au 06.75.11.91.45. !

Posté le 29 novembre 2024