Guy Martin : "Appel au bon sens... et au Gouvernement"

Paris (75)

Publié le 27 mai 2016 à 13:32
"Et si soutenir le savoir-faire nous coûtait moins cher ? 
Parce que la cuisine est un héritage qu'il faut préserver, partager et transmettre, elle mérite un soutien sans faille au même titre que les dons aux associations, les oeuvres de charité ou certains investissements immobiliers. Alors pourquoi ne pas imaginer, comme pour les dons, une réduction d'impôts à hauteur de 2 000 € sur une période de 6 mois – jusqu'à la fin 2016 - pour les particuliers choisissant de soutenir les restaurants ? Allier plaisir et action solidaire serait une belle preuve d'engagement collectif.

Comme certains services à la personne, on pourrait facilement imaginer que la réduction d'impôts soit égale à 75 % des versements liés aux additions, dans une limite fixée par le Gouvernement.
Les grandes tables comme les bistrots entre amis ne sont pas toujours accessibles au plus grand nombre et souffrent des suites des événements et du contexte général: tirons-en le parti pour inciter le retour au restaurant, le plaisir de partager et de sortir de 'l'ordinaire', grâce à un petit coup de pouce de nos services fiscaux.

Partager la philosophie du 'bien manger' le temps d'un repas et soutenir les restaurateurs - passeurs d'art de vivre à la française - c'est déjà un acte social !"

Lettre ouverte de Guy Martin, Le Grand Vefour à Paris


Commentaires
Photo
Pascal JEAN

mercredi 1 juin 2016

Tres bel article plein de realisme

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST BARTHELEMY

Steakhouse restaurant recherche Chef de cuisine (H/F) avec expérience confirmée; vous êtes le/la garant de l'excellente qualité de production des plats et des cuissons, de l'hygiène et du respect strict des normes haccp, des achats et du management de votre équipe. lettre et cv adm.pmc.sxm@gmail.com

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 septembre 2024