Guy Martin est parrain de promo 2015/2016 de la licence professionnelle MACAT de l'Université de Cergy-Pontoise

Cergy-Pontoise (95) Le Pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise a accueilli le 5 octobre le premier séminaire professionnel de l'année universitaire, en présence du parrain de promotion, Guy Martin.

Publié le 02 mars 2016 à 11:37
Organisé par les étudiants de la licence professionnelle MACAT  (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) de l'Université de Cergy-Pontoise, ce séminaire a débuté par l'intervention du parrain de la promotion, le chef-cuisinier Guy Martin, puis par une conférence des bouchers Christian Neveux, aujourd'hui maître artisan boucher,  et son fils Johan diplômé du CAP de l'école de boucherie de Paris et MAF (Meilleur Apprenti de France) - qui ont expliqué leur métier. Ils sont venus parler des viandes de qualité, accompagnés par Céline Martinet, professeure de cuisine au Lycée Théodore Monod d'Antony. En début d'après-midi, le séminaire s'est poursuivi avec une intervention de Charlotte Sabbatorsi et Matthias Leimbacher de la fromagerie Androuet sur le métier de fromager. Enfin, les étudiants ont eu le plaisir d'accueillir Eric Olmedo, chercheur à l'Université Nationale de Malaisie. Il est intervenu sur les produits gastronomiques en Asie du Sud-Est.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024