Guy Martin est parrain de promo 2015/2016 de la licence professionnelle MACAT de l'Université de Cergy-Pontoise

Cergy-Pontoise (95) Le Pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise a accueilli le 5 octobre le premier séminaire professionnel de l'année universitaire, en présence du parrain de promotion, Guy Martin.

Publié le 02 mars 2016 à 11:37
Organisé par les étudiants de la licence professionnelle MACAT  (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) de l'Université de Cergy-Pontoise, ce séminaire a débuté par l'intervention du parrain de la promotion, le chef-cuisinier Guy Martin, puis par une conférence des bouchers Christian Neveux, aujourd'hui maître artisan boucher,  et son fils Johan diplômé du CAP de l'école de boucherie de Paris et MAF (Meilleur Apprenti de France) - qui ont expliqué leur métier. Ils sont venus parler des viandes de qualité, accompagnés par Céline Martinet, professeure de cuisine au Lycée Théodore Monod d'Antony. En début d'après-midi, le séminaire s'est poursuivi avec une intervention de Charlotte Sabbatorsi et Matthias Leimbacher de la fromagerie Androuet sur le métier de fromager. Enfin, les étudiants ont eu le plaisir d'accueillir Eric Olmedo, chercheur à l'Université Nationale de Malaisie. Il est intervenu sur les produits gastronomiques en Asie du Sud-Est.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024