Guy Savoy élu à l’Académie des Beaux-Arts

Paris Les académiciens ont décidé le 13 novembre dernier que la gastronomie ferait désormais partie des beaux-arts et ont accueilli Guy Savoy en leur sein.  

Publié le 20 novembre 2024 à 17:16

« C’est une belle avancée pour la gastronomie, qui est reconnue au plus haut niveau de l’Etat car cette élection est entérinée par décret du Président de la République. C’est une avancée pour la cuisine et pour l’art de vivre à la française que nous défendons tous tellement bien », a déclaré Guy Savoy le 18 novembre, ovationné sur la scène du Trianon à Paris lors de la remise des prix Gault&Millau.

En intégrant la section des membres libres, la gastronomie rejoint la peinture, la sculpture, l’architecture, la gravure, le dessin, la composition musicale, la création audiovisuelle et cinématographique, la photographie, la chorégraphie. « Cette dignité nouvelle me touche plus qu’on ne peut l’imaginer car elle est la victoire de tous ceux qui ont su faire comprendre et faire aimer notre métier, dit le chef du restaurant éponyme quai Conti à Paris. Je me réjouis de contribuer aux travaux et missions de l’Académie des beaux-arts aux côtés de créateurs que j’estime et que j’admire ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CAGNANO

Chef de Rang (H/F) Contrat : CDD saisonnier Lieu : Hôtel Misincu – Cap Corse, 20228 Cagnano Dans le cadre de sa saison estivale, l'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles situé entre mer et maquis au cœur du Cap Corse, recherche un Chef de Rang pour renforcer son équipe de salle. Missions pri

Posté le 25 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - STE MAXIME

Intégrer une entreprise sérieuse et familiale avec un salaire intéressant. Cuisine raffinée. Poste disponible immédiatement tel 0787492314 ou 0615813529

Posté le 25 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

04 - BARCELONNETTE

Restaurant traditionnel, spécialités italiennes (Barcelonnette/ 04) recherche SECOND de CUISINE expérimenté(e). 2 jours de repos consécutifs/ semaine. Salaires motivants + pourboires en tronc commun + prime fin de saison. Contrat CDD possibilité CDI. Logement individuel à 5 min. à pied du lieu de

Posté le 25 avril 2025