Guy Savoy reçoit le Grand Prix de l'Art de la Cuisine 2021

Publié le 04 novembre 2021 à 11:27

L’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG) - qui a pour objet la sauvegarde et le développement des cultures et des patrimoines culinaires régionaux et nationaux, tout en encourageant la créativité gastronomique - a remis à Guy Savoy le Grand Prix de l’Art de la Cuisine 2021 qu’elle lui a décerné lors de sa dernière assemblée générale. Une distinction qui vient récompenser un chef, étoilé au guide Michelin depuis 40 ans, titulaire de 3 étoiles sans discontinuer depuis 2002 et sacré Meilleur Restaurant du Monde par le classement international La Liste depuis 4 ans. "Guy Savoy n’a jamais cédé à aucune mode. Il s’est toujours attaché à réaliser une cuisine délicate et savoureuse, aux goûts précis et justes, faisant ressortir la quintessence de produits d’exception qu’il va chercher chez les meilleurs producteurs et artisans de bouche. Le cadre splendide de la Monnaie de Paris et les aménagements de Jean-Michel Wilmotte fournissent un écrin exceptionnel à cette cuisine raffinée où chaque repas est une fête, parfaitement orchestrée par une équipe dédiée au bien-être de ses hôtes", explique Jacques Mallard, président de l'AIG, et qui ajoute : "Guy Savoy met parfaitement en œuvre sa devise : « La cuisine est l’art de transformer instantanément en joie des produits chargés d’histoire »". 

Guy Savoy #AIG#



Commentaires
Photo
Patrick Asfaux

vendredi 5 novembre 2021

En plus d'un authentique grand talent culinaire celui ci est augmenté par une gentillesse exemplaire non seulement vis a vis de ses clients mais aussi pour toutes les personnes ayant travaillées pour lui je pense que son esprit d'équipe provient en droite ligne de son éducation......Rugby(sourires) Chasse et Pêche.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

Offre d'emploi : Rejoignez notre équipe de cuisine – Restaurant Archie, Bourg-la-Reine À propos de nous : Le restaurant Archie fait partie d'un groupe familial et dynamique qui se distingue par ses valeurs de convivialité, de qualité et de générosité. Nos établissements sont des lieux de partage

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024