Guy Savoy reçoit le Grand Prix de l'Art de la Cuisine 2021

Publié le 04 novembre 2021 à 11:27

L’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG) - qui a pour objet la sauvegarde et le développement des cultures et des patrimoines culinaires régionaux et nationaux, tout en encourageant la créativité gastronomique - a remis à Guy Savoy le Grand Prix de l’Art de la Cuisine 2021 qu’elle lui a décerné lors de sa dernière assemblée générale. Une distinction qui vient récompenser un chef, étoilé au guide Michelin depuis 40 ans, titulaire de 3 étoiles sans discontinuer depuis 2002 et sacré Meilleur Restaurant du Monde par le classement international La Liste depuis 4 ans. "Guy Savoy n’a jamais cédé à aucune mode. Il s’est toujours attaché à réaliser une cuisine délicate et savoureuse, aux goûts précis et justes, faisant ressortir la quintessence de produits d’exception qu’il va chercher chez les meilleurs producteurs et artisans de bouche. Le cadre splendide de la Monnaie de Paris et les aménagements de Jean-Michel Wilmotte fournissent un écrin exceptionnel à cette cuisine raffinée où chaque repas est une fête, parfaitement orchestrée par une équipe dédiée au bien-être de ses hôtes", explique Jacques Mallard, président de l'AIG, et qui ajoute : "Guy Savoy met parfaitement en œuvre sa devise : « La cuisine est l’art de transformer instantanément en joie des produits chargés d’histoire »". 

Guy Savoy #AIG#



Commentaires
Photo
Patrick Asfaux

vendredi 5 novembre 2021

En plus d'un authentique grand talent culinaire celui ci est augmenté par une gentillesse exemplaire non seulement vis a vis de ses clients mais aussi pour toutes les personnes ayant travaillées pour lui je pense que son esprit d'équipe provient en droite ligne de son éducation......Rugby(sourires) Chasse et Pêche.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025