Guy Savoy reçoit le Grand Prix de l'Art de la Cuisine 2021

Publié le 04 novembre 2021 à 11:27

L’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG) - qui a pour objet la sauvegarde et le développement des cultures et des patrimoines culinaires régionaux et nationaux, tout en encourageant la créativité gastronomique - a remis à Guy Savoy le Grand Prix de l’Art de la Cuisine 2021 qu’elle lui a décerné lors de sa dernière assemblée générale. Une distinction qui vient récompenser un chef, étoilé au guide Michelin depuis 40 ans, titulaire de 3 étoiles sans discontinuer depuis 2002 et sacré Meilleur Restaurant du Monde par le classement international La Liste depuis 4 ans. "Guy Savoy n’a jamais cédé à aucune mode. Il s’est toujours attaché à réaliser une cuisine délicate et savoureuse, aux goûts précis et justes, faisant ressortir la quintessence de produits d’exception qu’il va chercher chez les meilleurs producteurs et artisans de bouche. Le cadre splendide de la Monnaie de Paris et les aménagements de Jean-Michel Wilmotte fournissent un écrin exceptionnel à cette cuisine raffinée où chaque repas est une fête, parfaitement orchestrée par une équipe dédiée au bien-être de ses hôtes", explique Jacques Mallard, président de l'AIG, et qui ajoute : "Guy Savoy met parfaitement en œuvre sa devise : « La cuisine est l’art de transformer instantanément en joie des produits chargés d’histoire »". 

Guy Savoy #AIG#



Commentaires
Photo
Patrick Asfaux

vendredi 5 novembre 2021

En plus d'un authentique grand talent culinaire celui ci est augmenté par une gentillesse exemplaire non seulement vis a vis de ses clients mais aussi pour toutes les personnes ayant travaillées pour lui je pense que son esprit d'équipe provient en droite ligne de son éducation......Rugby(sourires) Chasse et Pêche.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

75 - PARIS 08

Nous cherchons un manager/ gestionnaire/ Serveur/ responsable de salle pour le café d'une boutique de luxe situé au sein de la boutique à Paris 8. Vous aurez pour missions de gérer l'activité du café et notamment les réservations, l'accueil et les conseils auprès des clients, les prises de comma

Posté le 22 janvier 2025

Responsable Régional (Chef de Secteur) H/F

38 - Meylan

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 22 janvier 2025

Commis de bar H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins recrute un commis de bar H/F. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF / 2 JOURS DE REPOS CONSECUTIFS / PO

Posté le 22 janvier 2025