Happy Days Diner s'implante à Lyon

Rhône Avec son concept de diner américain des années 1950, la chaine parisienne a ouvert un restaurant dans le centre commercial de la Part Dieu.

Publié le 27 mars 2013 à 15:41

Présente à Paris avec cinq établissements, l'enseigne Happy Days Diner poursuit son développement en province, en s'installant dans le plus grand centre commercial lyonnais. Le concept de ce restaurant thématique repose sur la reproduction fidèle d'un diner américain des années 1950. Et au niveau de la décoration, rien n'a été oublié : jukebox, banquettes bleues, tables roses, affiches vintage au mur, carrelage en damier noir et blanc...

Le groupe a même créé sa propre radio qui diffuse en continue les tubes américains des fifties. "On joue à fond la carte du diner US. Ce côté rétro plait beaucoup à tous les nostalgiques de la série Happy Days ou de Grease", explique Cyril Rougert, le directeur de l'établissement.

Des produits 100 % US

La restauration est également à l'image du cadre : 100 % américaine. On retrouve à la carte les grands classiques : burgers, bagels, hot dogs, coleslaw, cheesecake, milkshake... "On essaye de personnaliser chacun de nos restaurants. Par exemple, à Lyon, on a créé une spécialité culinaire, le good gones burger qui est à base d'andouillettes et de pommes de terre. De même, on travaille des produits de qualité, avec par exemple des burgers à base de viande Angus", explique le directeur. Avec un ticket moyen autour de 15 €, ce restaurant de 50 places attire les clients du centre commercial et les touristes de passage. Si le succès est au rendez-vous, un second établissement pourrait ouvrir à Lyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025