Hell's Kitchen débarque en France à partir du 14 janvier sur NT1

Comme dans la version originale avec Gordon Ramsay, deux brigades de 8 cuisiniers professionnels s'affrontent en cuisine mais à la fin, il n'y a qu'un vainqueur. Et c'est Arnaud Tabarec, chef exécutif des deux restaurants du Five Seas Hôtel Cannes, qui mène le jeu.

Publié le 12 janvier 2016 à 13:32
D'un côté les filles (équipe rouge), de l'autre les garçons (équipe bleue). Tous sont filmés au plus près pendant le service dans ces cuisines de l'enfer (Hell's Kitchen). Pour montrer leurs compétences, les deux brigades vont devoir relever un paquet d'épreuve, des challenges. Deux par jour. Le matin, elles s'affrontent autour d'une épreuve décalée (découpe de poulet, garde-manger dans le noir, panier imposé…), l'équipe qui perd sera en charge de toutes les tâches de commis pour le service du soir. Le soir, justement, les brigades cuisinent pour soixante exigeants convives qui attendent la perfection dans leurs assiettes. A l'issue du service, le chef désigne l'équipe la moins performante. Les cuisiniers choisissent deux membres à éliminer mais décision finale sur l'avenir du candidat nommé appartient au chef étoilé Arnaud Tabarec
A la fin de Hell's Kitchen, un(e) candidat(e) sort vainqueur des cuisines de l'enfer et remporte la somme de 30 000 € et le titre de "Jeunes Talents" de  Gault&Millau, lui permettant de l'aider à construire son projet professionnel. Pour Arnaud Tabarec, Hell's Kitchen n'est pas un énième concours de cuisine, c'est beaucoup plus : "C'est la seule émission culinaire qui dévoile les dessous d'une cuisine d'un grand restaurant, la réalité d' une cuisine, la réalité du travail, de la pression. En cuisine, il faut avoir envie de faire plaisir aux gens, on devient chef quand on a conscience que l'important c'est le client. J'ai avant tout souhaité inculquer les valeurs d'un chef aux candidats."

 


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