Hervé This organise un cours de gastronomie moléculaire

Paris

Publié le 27 mai 2014 à 18:45
Dans le cadre des rencontres AgroParisTech de l'alimentation, Hervé This et huit scientifiques proposent les 2 et 3 juin deux journées de cours ouverts au grands public, aux enseignants, aux cuisiniers et aux ingénieurs sur le thème Vous aimez cuisinier ? Vous aimez donc la chimie ! Plusieurs scientifiques se relayeront durant ces deux jours et animeront au total 11 conférences. Seront abordés les arômes en cuisine : liaisons dangereuses entre réactivité des composés odorants et interactions avec les matrices de Barbara Rega, maitre de conférences AgroParisTech et coordinatrice du master international Food Innovation and Product Design ; les modifications chimiques qui surviennent lors de la cuisson des viandes avec Gilles Gandemer, directeur du centre INRA de Lille et les transformations des lipides au cours des traitements culinaires le cas de la friture avec Jean-Louis Sébédio, directeur de recherche INRA Centre de Theix.


Commentaires
Photo
chefpatrick

mardi 27 mai 2014

gastronomie vous avez dit!!!!
surement une erreur de frappe

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024