Hervé This organise un cours de gastronomie moléculaire

Paris

Publié le 27 mai 2014 à 18:45
Dans le cadre des rencontres AgroParisTech de l'alimentation, Hervé This et huit scientifiques proposent les 2 et 3 juin deux journées de cours ouverts au grands public, aux enseignants, aux cuisiniers et aux ingénieurs sur le thème Vous aimez cuisinier ? Vous aimez donc la chimie ! Plusieurs scientifiques se relayeront durant ces deux jours et animeront au total 11 conférences. Seront abordés les arômes en cuisine : liaisons dangereuses entre réactivité des composés odorants et interactions avec les matrices de Barbara Rega, maitre de conférences AgroParisTech et coordinatrice du master international Food Innovation and Product Design ; les modifications chimiques qui surviennent lors de la cuisson des viandes avec Gilles Gandemer, directeur du centre INRA de Lille et les transformations des lipides au cours des traitements culinaires le cas de la friture avec Jean-Louis Sébédio, directeur de recherche INRA Centre de Theix.


Commentaires
Photo
chefpatrick

mardi 27 mai 2014

gastronomie vous avez dit!!!!
surement une erreur de frappe

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 an min, conn

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! Chef/fe de rang (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025