Hilton et Marriott renégocient leurs contrats avec Expedia

Publié le 05 octobre 2012 à 16:41

Dans notre article du 6 septembre dernier, L'Expedia Traveler Preference, progrès ou handicap pour les hôteliers ?, nous expliquions que les clients réservant sur Expedia aux États-Unis ont désormais le choix entre le modèle marchant classique d'Expedia selon lequel ils paient à la réservation et le modèle où ils paient à l'hôtel. Nous posions alors la question de savoir qui doit supporter les coûts supplémentaires à la charge des hôteliers (frais de carte de crédit, comptabilité supplémentaire…). Certains grands groupes hôteliers comme Hilton ou Marriott ont d'ores et déjà renégocié leurs contrats pour alléger les commissions dues à Expedia, compte tenu de ces nouvelles charges. Les hôteliers indépendants n'ont certes pas le poids des grands groupes, mais ces derniers ouvrent la voie de la renégociation.


Publié par V. G.-B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - ST MALO

L'agence Wootz Kitchen, chargée du recrutement pour l'un de ses clients restaurateurs, recherche un(e) cuisinier(ère) en CDI pour un établissement situé à Saint-Malo (35). Ce restaurant bien implanté, à l'ambiance conviviale et au cadre soigné, propose une cuisine de brasserie maison qui tend ver

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

Perché entre mer et collines, à Bormes-les-Mimosas, Le Mirage est un hôtel 4 étoiles de charme, membre du réseau Teritoria. Lieu de villégiature élégant, vivant et en pleine expansion, l'établissement propose une expérience personnalisée à une clientèle exigeante en quête de raffinement, de chaleur

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous avons plusieurs Brasserie entre le 16éme et le 17éme. Pour préparer la saison nous recherchons H/F des chef de rang. si vous voulez travailler dans une atmosphère bienveillante et professionnelle postulez et nous vous receverons dans les plus bref délais.

Posté le 02 avril 2025