Ho36, un nouveau concept hôtelier à Lyon

Lyon (69) Situé au coeur du quartier de la Guillotière, cet établissement atypique est à la fois un hôtel, une auberge de jeunesse mais aussi un café à l'ambiance décontractée.

Publié le 14 octobre 2016 à 16:21
HO36, le concept lancé par Frank Delafon, déjà gérant du Bar Américain à Lyon, brouille les codes de l'hôtellerie classique. "J'ai souhaité créer un lieu cosmopolite où se croiseraient différentes populations : jeunes voyageurs, familles, seniors, hommes d'affaires, mais aussi habitants du quartier... L'idée étant de favoriser les échanges au sein d'un lieu convivial", assure l'entrepreneur. Résultat, l'établissement est composé de trois univers : un hôtel de catégorie économique mais tout confort avec 12 chambres (dont 4 familiales pouvant accueillir jusqu'à 6 personnes), une partie hostel avec 10 chambres partagées (de 2 à 8 personnes) et salles de bain sur le palier, et enfin un café-auberge, ouvert 7 jours sur 7 à la clientèle mais aussi aux gens de l'extérieur. À la carte : un snacking à base notamment de produits locaux.

Un lieu de vie et de rencontres

Autre particularité de cet établissement de 1 000 m² qui s'étend sur 5 étages : chaque univers a sa propre décoration. Ambiance contemporaine et soignée pour l'hôtel, fonctionnelle pour l'hostel, et décontractée pour le café (meubles chinés, assises vintage, murs en pierre, papier peint gaufré...). Pour inciter la clientèle à se rencontrer ou se détendre au café, l'établissement a fait volontairement l'impasse sur certaines prestations hôtelières. Ici, pas de télévision ni de minibar ou de room service dans les chambres, mais un lieu de vie, aménagé dans les caves voûtées, dédié à la lecture, aux jeux de société... Des animations (expositions, concerts, ciné-nomade...) vont également être proposées tout au long de l'année.



Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025