Hôtel Restaurant La Source, naturellement de famille

Villeneuvette (34) Pour la nouvelle saison 2013 de l'établissement à Villeneuvette, Inge et Olivier Bernadou viennent de reprendre l'hôtel familial de 14 chambres, complétant le restaurant qu'ils exploitent ensemble.

Publié le 10 avril 2013 à 10:58

"Honneur au travail" est gravé au fronton de son portail. Villeneuvette, manufacture royale fondée sous Louis XIV, a traversé les siècles. L'hôtel Restaurant La Source est son unique commerce, créé il y a vingt-cinq ans par Rudy et Wisky de Man, un couple belge devenu hôtelier par coup de coeur. Ils ont transformé l'ancienne bergerie en un endroit chaleureux et reposant, autour de la piscine bordée de palmiers, dans un grand jardin. Classées 3 étoiles en 2012, les 14 chambres, toutes différentes, sont réservées d'un été sur l'autre par une clientèle familiale d'Europe de Nord. Elles se remplissent hors saison avec les amateurs de tourisme vert et les VRP sensibles à leur art de recevoir.

Un chef bien accompagné

Pour la réouverture en 2013, Inge Bernadou, leur fille, leur succède. Formée en BTS tourisme, elle exploite déjà le restaurant mitoyen, s'occupe de l'accueil, la gestion et le service pour cette salle de 65 couverts. En cuisine, les chefs salariés des débuts ne répondant pas à ses attentes, elle a trouvé sa solution en famille. Il y a trois ans, son mari informaticien a troqué le clavier pour le piano. Il a eu l'idée de se faire accompagner dans cette reconversion par un consultant-coach, Benoît Régues, de l'institut consulaire de formation de Béziers.

"Cette solution fonctionne à merveille, rien n'est imposé. Benoît Régues arrive avec des idées, on fait des essais puis on construit la carte et les fiches", explique le nouveau chef. Mis en confiance, il invente aussi ses recettes de l'ardoise, pour ne jamais lasser les pensionnaires estivaux et les fidèles, sous le regard attentif de son petit garçon de six ans, le dernier de cinq enfants d'Inge et d'Olivier Bernadou.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SEYTROUX

***** URGENT ***** Restaurante Kern, 1 étoile au Guide Michelin à Seytroux, en Haute-Savoie. Poste pouvoir des mi-mai Cuisine : -Commis de cuisine H/F -Chef de partie H/F -Aide cuisine/plongeur H/F -Second de cuisine H/F Salle -Commis de salle H/F -Chef de rang H/F Sommelier H

Posté le 26 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

Canada

Nous cherchons un.e maître d'hôtel h/f pour rejoindre rejoindre le restaurant Norca, situé au Canada dans la ville de Ottawa qui se trouve dans la province de l'Ontario. Nous cherchons un candidat qui désir vive une expérience de travail au Canada pour une durée de 2 ans au sein de notre entreprise.

Posté le 26 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 25 avril 2025