Huit pays se sont qualifiés pour la Copa Maya 2014

La sélection Amérique Latine de la coupe du monde de la pâtisserie se tiendra à Mexico les 28 et 29 août prochains. Elle se déroule lors du salon Mexipan et bénéficie du soutien du Vatel club de Mexico.

Publié le 11 juillet 2014 à 13:35
L'Argentine, le Brésil, la Bolivie, la Colombie, le Costa Rica, l'Equateur, le Guatemala et le Mexique sont les huit pays choisis pour la Copa Maya 2014.

Ces 8 équipes rassemblent les 16 pâtissiers qui ont remporté en duo la première place lors des sélections nationales de la coupe du monde de la Pâtisserie et ont été sélectionnés par le comité international d'organisation. Chaque équipe se compose d'un binôme de chefs ou chacun à sa spécialité soit le chocolat soit le sucre. Lors de cette épreuve, ils auront 5 h pour dresser un buffet à thème comportant une pièce artistique en chocolat, une pièce artistique en sucre, un dessert à l'assiette et un entremet.

La compétition se déroulera en présence de Sonia Arias, chef pâtissière et présidente d'honneur, Gabriel Paillasson, président fondateur du concours et du club coupe du monde de la pâtisserie, et de Jean-Philippe Gay, membre du comité d'organisation de la coupe du monde de la pâtisserie. Les trois meilleurs binômes seront qualifiés pour la finale à Lyon les 25 et 26 janvier 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024