Ihop ou l'expérience américaine du petit déjeuner

Etats-Unis La chaîne de restaurant est spécialisée depuis 1958 dans les petits déjeuners. Dès 7 heures du matin, une clientèle hétéroclite de travailleurs, de familles et de touristes se pressent pour y prendre leur 'breakfast'.

Publié le 12 septembre 2013 à 13:50

Le petit déjeuner est pour beaucoup de gens le repas le plus important de la journée. La chaîne de restaurant Ihop aux États-Unis en a fait sa spécialité. Certes, la décoration en salle dans les établissements ressemble plus à celle d'une cantine d'entreprise, mais le service est impeccable et la qualité des produits plus que convenable. Ouvert 24 heures sur 24, la chaîne propose des burgers et sandwiches mais leur coeur de métier est le petit déjeuner. Icône de l'Amérique, la chaîne Ihop est née en Californie en 1958. Développée sous forme de franchise, elle couvre aujourd'hui l'intégralité du territoire américain. Adapté aux moeurs américaines, qui consistent à prendre un solide petit déjeuner, un repas frugal à midi et un dîner plus conséquent en soirée, (en général aux alentours de 18 heures), la chaîne a étendu sa gamme de produits afin de rester ouverte 24 heures sur 24.

Le nombre de calories affiché

Les prix vont de 7 $ (5,25 €) à 15 $ (11,20 €) pour les formules qui se composent, entre autres, d'oeufs préparés selon la préférence du client, de bacon, de saucisses, de pancakes ou bien encore de pain perdu. Voulant oeuvrer également contre les troubles du comportement alimentaire, la chaîne Ihop indique le nombre de calories de chaque plat à la carte.
Cette dernière comporte d'ailleurs des suggestions de menus pour éviter d'accroître le nombre déjà conséquent de calories. Ainsi, crêpes, pancakes, gaufres sont déclinés en différentes versions (aux farines complètes, aux noisettes, au chocolat etc.), liberté étant laissée au client d'ajouter ou non du sirop d'érable, du beurre de cacahouètes ou de la sauce chocolat sur ses crêpes. Le choix reste toujours possible.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025