"Il est important de mettre en lumière ses points forts"

Rencontre avec Virginie Barret, du cabinet Barret-Conseil, spécialisé dans les bilans d'orientation et de compétences, les coachings scolaire et professionnel…

Publié le 30 mars 2012 à 19:29

L'Hôtellerie Restauration : quel est le rôle du cabinet Barret Conseil ?

Virginie Barret : Au niveau scolaire, nous accompagnons des jeunes, collégiens, lycéens, étudiants, afin qu'ils choisissent leur orientation. Pour les adultes, c'est différent. Il s'agit majoritairement de reconversion professionnelle : nous faisons alors un bilan de leur carrière et les amenons à réfléchir à de nouvelles pistes. Certains peuvent avoir perdu confiance en eux, nous les aidons alors à retrouver leur estime d'eux-mêmes.

 

Comment se déroule un entretien type ?

Nous essayons de mettre les personnes en confiance, de cibler leur demande et leurs besoins. À partir de là, plusieurs tests peuvent être proposés : de personnalité, de potentiel intellectuel, de centre d'intérêt professionnel. Ensuite, nous adoptons une démarche constructive et personnalisée pour qu'ils puissent intégrer les résultats de ces tests et prendre leur propre décision. Bien sûr, cela prend un peu de temps : il faut prévoir entre deux à sept rendez-vous selon les problématiques.

 

Quels conseils donnez-vous lors d'un bilan ?

Il est important de mettre en lumière ses points forts, ses ressources et ses atouts au niveau de sa personnalité, de ses centres d'intérêts, mais aussi de son environnement familial, amical et social qui sont autant de soutien pour la personne. Ces différents aspects sont mis en avant lors des bilans et permettent de prendre conscience et confiance en ses propres caractéristiques si particulières à chacun.

 

Comment percevez-vous qu'une personne est faite pour le secteur de l'hôtellerie-restauration ?

Certains points forts peuvent être valorisés : la maîtrise de plusieurs langues étrangères, un bon contact relationnel, la résistance et la disponibilité. L'ouverture d'esprit, la capacité à cerner rapidement les enjeux, la capacité à anticiper, à innover, à améliorer sans cesse les façons de procéder… sont de grands atouts pour développer leur rôle au sein de leur entreprise, ou pour créer sa propre entreprise.


Publié par Propos recueillis par Hélène Binet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

16 - ANGOULEME

BRASSERIE Angoulême (16) recherche activement CUISINIERS, Chef de Cuisine expériences exigées sur postes similaires organisation par roulement cuisine de BRASSERIE Traditionnelle essentiellement en cuisine Maison Nous recherchons 2 personnes 1 poste à pourvoir dés maintenant et 1 autre en

Posté le 19 octobre 2024

Serveur H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Recherche serveuse en salle avec minimum 1an d'expérience . Capable de gérer une salle en toute autonomie (44 places assises). Service du midi uniquement. 11h-16h du lundi au samedi. Brasserie située en face de la gare d'Enghien-les-Bains.

Posté le 19 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MONTRIOND

Restaurant Les Portes du Soleil (Lindarets 74) recrute CHEF DE CUSINE H/F pour restauration rapide Midi uniquement, 35h, 1j/sem garanti, logement individuel, salaire attractif Exp en station d'hiver, maitrise règles hygiène/sécurité, savoir travailler sous pression CV -> lisa@lgautier-consulting.

Posté le 19 octobre 2024