Il faut sauver les centres-villes

Publié le 13 septembre 2017 à 14:13
L'association Centre-ville en mouvement a lancé un cri d'alarme début septembre. « La situation des centres-villes en France et alarmante. Les villes moyennes et les centres-bourgs font face à un véritable défi de dévitalisation, voire de désertification ». Elle demande au Gouvernement la création d'un label Centre-Ville Grande Cause Nationale pour 2018, qui permettrait d'engager une réflexion et de mettre autour de la table, collectivités, élus, enseignes, citoyens… « La volonté politique est essentielle pour construire un territoire plus cohérent et créateur d'activité ». Parmi ses propositions, la mise en place d'un moratoire d'une année sur l'extension de zones commerciales périphériques, ancrer les régions au coeur de l'équilibre des territoires en nommant un 'super- manager régional' qui ferait le lien entre les acteurs du commerce et le Conseil Régional ou encore l'instauration des zones franches urbaines dans les centres-villes en déclin.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025