Immersion Ibérique pour les BTS MHR de Sainte-Anne

Madrid (Espagne)

Publié le 06 juillet 2022 à 10:52

Cette année, 12 étudiants ont tenté l’aventure du stage à l’étranger : Rome, Borromées, Prague, Luxembourg, Rosslare … parmi eux Leïla et Jules ont rejoint les équipes de la Casa del Abuelo à Madrid, Marin, Nathan et Damien sont partis pour 13 semaines au Palacio de Isora à Tenerife.

Les partenaires du Lycée Sainte-Anne ont chaleureusement accueilli deux des enseignantes du comité de pilotage du Lycée pour l’évaluation à mi-stage. À Madrid, Daniel Waldburger, petit-fils du fondateur et actuel dirigeant de la Casa del Abuelo, institution madrilène centenaire dont le principal établissement calle Goya propose une cuisine traditionnelle et raffinée a félicité les étudiants de leur professionnalisme. Andrea Fernandez, directrice des restaurants et Jorge Penate, chef exécutif, au Gran Melià Palacio de Isora à Tenerife ont fait part à Mesdames Lathuilière et Enhart de leur satisfaction face à l’adaptabilité des étudiants au luxe exclusif proposé dans les 10 restaurants du 5 étoiles.

Le bilan est très positif : ouverture d’esprit, faculté d’adaptation, développement de la curiosité, maîtrise ou découverte d’une autre langue sont quelques-uns des avantages offerts. Ainsi, le programme de mobilité ERASMUS+ ECHE permet de devenir plus mature et indépendant dans un cadre rassurant (allocation d’une bourse, cours de langue en ligne, accompagnement du comité de pilotage, etc.) Bien plus qu’une totale immersion dans la langue, acquérir une expérience internationale est quasi-indispensable pour élargir ses opportunités de carrière dans l’hôtellerie-restauration.

Un exemple à suivre ! Rendez-vous aux Erasmusdays jeudi 13 octobre 2022 à Ste Anne (contacterasmus@lsa.ovh).

mobilité Erasmus #Espagne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024