Immersion Ibérique pour les BTS MHR de Sainte-Anne

Madrid (Espagne)

Publié le 06 juillet 2022 à 10:52

Cette année, 12 étudiants ont tenté l’aventure du stage à l’étranger : Rome, Borromées, Prague, Luxembourg, Rosslare … parmi eux Leïla et Jules ont rejoint les équipes de la Casa del Abuelo à Madrid, Marin, Nathan et Damien sont partis pour 13 semaines au Palacio de Isora à Tenerife.

Les partenaires du Lycée Sainte-Anne ont chaleureusement accueilli deux des enseignantes du comité de pilotage du Lycée pour l’évaluation à mi-stage. À Madrid, Daniel Waldburger, petit-fils du fondateur et actuel dirigeant de la Casa del Abuelo, institution madrilène centenaire dont le principal établissement calle Goya propose une cuisine traditionnelle et raffinée a félicité les étudiants de leur professionnalisme. Andrea Fernandez, directrice des restaurants et Jorge Penate, chef exécutif, au Gran Melià Palacio de Isora à Tenerife ont fait part à Mesdames Lathuilière et Enhart de leur satisfaction face à l’adaptabilité des étudiants au luxe exclusif proposé dans les 10 restaurants du 5 étoiles.

Le bilan est très positif : ouverture d’esprit, faculté d’adaptation, développement de la curiosité, maîtrise ou découverte d’une autre langue sont quelques-uns des avantages offerts. Ainsi, le programme de mobilité ERASMUS+ ECHE permet de devenir plus mature et indépendant dans un cadre rassurant (allocation d’une bourse, cours de langue en ligne, accompagnement du comité de pilotage, etc.) Bien plus qu’une totale immersion dans la langue, acquérir une expérience internationale est quasi-indispensable pour élargir ses opportunités de carrière dans l’hôtellerie-restauration.

Un exemple à suivre ! Rendez-vous aux Erasmusdays jeudi 13 octobre 2022 à Ste Anne (contacterasmus@lsa.ovh).

mobilité Erasmus #Espagne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - Nantes

Description de la société ZAW Zaw, c’est un lieu festif et conviviale en pleine gare de Nantes. Avec sa mezzanine, ses brunchs dominicaux, sa scène et son offre de restauration, Zaw offre aux gens de passages comme aux Nantais la possibilité de passer un bon moment dans un lieu d’exception. Z

Posté le 05 mars 2025

Commis de cuisine H/F

13 - PARADOU

AIDE CUISINE – PLONGE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collaborati

Posté le 05 mars 2025

Pâtissier H/F

13 - PARADOU

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collabora

Posté le 05 mars 2025