De gauche à droite : Sophie Le Bouleise, Gilles Pecout, Ladja Chopineaux, Evelyne Olayat, Edmond Peirotes, Claudine Ledoux, Michel Rickebusch, Babette de Rozière et Denis Courtiade.
Michel Lugnier et Denis Courtiade
Sous le parrainage de Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse
au Plaza Athénée, et
de Babette de Rozières, chef cuisinier
et conseillère régionale d'Île-de-France, a eu lieu la
cérémonie d'inauguration de l'école de l'hôtellerie et du tourisme de Paris (EHTP) dans le cadre prestigieux de la
Sorbonne.
Gilles Pécout, recteur de la région académique Île-de-France et de l'Académie de Paris, et chancelier des universités de Paris, a salué
la naissance du réseau et félicité les proviseurs, les formateurs et les élèves : "Vous
transportez chacun une parcelle de notre excellence."
L'EHTP réunit cinq lycées d'enseignement public parisiens : le lycée-CFA des Métiers Belliard (proviseure Ladja Chopineaux), l'ENC-CFA Bessières (proviseure Claudine Ledoux), l'école hôtelière de Paris-lycée Jean Drouant (proviseur Michel Ryckebusch), l'EREA Alexandre Dumas (proviseur Edmond Peirotes) et le lycée des métiers Guillaume Tirel (proviseure Evelyne Olayat).
La mise en
réseau a été impulsée par la direction de l'académie en 2015 et portée par les
chefs d'établissements. L'EHTP puise son dynamisme dans son potentiel d'accueil
et l'attractivité de ses formations.