Inauguration de la deuxième usine française Bridor

Louverné (53)

Publié le 01 juillet 2014 à 17:54

Louis Le Duff, président-fondateur du groupe éponyme, a voulu marquer le coup. Le 27 juin, c'est en grande pompe qu'il a inauguré sa nouvelle unité de production Bridor, située à Louverné (53), en présence d'élus locaux (dont l'ex-ministre et maire de Laval Guillaume Garot). D'une superficie de 10 500 m2, cette dernière "a été créée pour suppléer au site historique de Servon-sur-Vilaine (42 000 m²) arrivé à saturation, a t-il indiqué. Ce 2e site de production en France (6ème dans le monde), est donc la 11ème ligne de production de pain précuit sur four à sole de pierre, et dédiée à la baguette pour les sandwichs. Elle est prête à produire 15 000 tonnes de pain par an". Il aura fallu trois ans de recherche dont 2 ans de travaux pour mettre sur pied l'usine de Louverné, qui emploie aujourd'hui 40 employés directs. "25 millions d'€ y ont été investis, a précisé Bruno Rousseau, directeur général de Bridor, qui se félicite de l'engagement de la filiale pour un meilleur impact sur l'environnement. 92 % des déchets sont valorisés et Bridor fait partie du Top 10 des entreprises les mieux notées par Ecovadis". Etendu sur 17 hectares, le site de Louverné, défini comme "le relais de croissance du groupe" selon le charismatique patron breton, va "sûrement" subir une extension dès septembre. Une enveloppe de 125 M€ d'investissement est prévue entre 2012 et 2017. « Artisan dans l'esprit, industriel dans la gestion », la devise de Bridor pour la qualité de son pain est sans équivoque : un pétrissage lent, une hydratation des pâtes et des temps de repos longs. Elle s'attache aussi, avec l'appui de nombreux MOF et de Lenôtre, à toujours coller aux attentes des clients : une offre de pain sans gluten pourrait voir le jour... 


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025