Indice du coût de la construction du 3ème trimestre 2014

L'indice du coût de la construction (ICC) du 3ème trimestre 2014 a été publié par l'Insee le 16 décembre 2014. Il s'établit à 1 627 (contre 1621 le trimestre précédent, soit une hausse de 0,37 %). En glissement annuel, l'ICC augmente de + 0,9 %, après une baisse de (- 0,1%) au second trimestre 2014.

Publié le 19 décembre 2014 à 17:06

Pour les baux commerciaux, la hausse de cet indice représente :
• Sur 3 ans (révision triennale) :
(1 627 - 1 624) : 1 624 x 100 = + 0,18 %

La date de sortie de la publication Insee constitue la date de référence de parution de l'indice.
(Insee - Informations rapides n° 286 du 16 décembre 2014)

 

Pour le renouvellement des baux commerciaux, ou les nouveaux baux conclus à compter du 1er septembre 2014, propriétaires et locataires doivent utiliser comme indice de révision du loyer ou de fixation du loyer renouvelé, l'indice des loyers commerciaux. L'ICC n'est plus l'indice de référence pour l'indexation des baux commerciaux.

Depuis le 1er septembre 2014, le renouvellement du bail (sur 9 ans) doit se faire en utilisant l'ICL qui s'élève à 108,52 pour le 3ème trimestre 2014. La hausse de cet indice sur 9 ans représente :

108,52 – 92,86 : 92,86 x 100 = + 16,86 %

(Insee - Informations rapides n° 287 du 12 septembre  2014)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 20 juillet 2024