Initiative : une voiture pour un apprenti

Cognac (16) À Cognac, une initiative du club hôtelier prévoit de financer un véhicule électrique sans permis pour un apprenti de 16 ans, afin de faciliter ses déplacements.

Publié le 21 septembre 2021 à 12:05

Embaucher un apprenti (cuisine ou service) de 16 ans, en facilitant ses déplacements et en boostant ses motivations, l'idée a été lancée par un membre du club hôtelier de Cognac. Les premières annonces seront diffusées dans les tous prochains jours dans la presse régionale. “On lui signe un contrat de deux ans, explique Serge Ferron, patron de l’hôtel-restaurant L’Essille à Bassac (Charente). On l’inscrit au Cifop, et on finance son BSCR [permis pour petit véhicule] afin qu’il puisse se déplacer dans une voiture électrique sans permis, qu’on loue pour lui durant 24 mois. On l’assure tous riques, et on le laisse recharger son engin durant ses heures de formation. En prime, on prolonge d’un an celle-ci avec une mention complémentaire.”

Coût de l’opération : 250 € pour le BSCR, 100 € par mois pour la location du véhicule et 1 000 € par an pour l’assurance. Pour l’entreprise l'avantage est l’intégration d’un apprenti que l’on forme, le confort apporté à ce dernier dans ses déplacements, et à terme un employé possible et qualifié. Les frais sont amortis en partie par la prime de l’État de 5.000 € pour l'embauche d’un apprenti de moins de 18 ans avant le 31 décembre 2021, et une aide de 900 € est disponible pour l’utilisation d’une voiture électrique.

“Il s’agit de décider un jeune à venir chez nous, précise le restaurateur, en lui facilitant la vie pratique. Et ce pour une dépense en finale très raisonnable.”

Pour le moment, cette stratégie n’en est qu’à ses débuts, mais les annonces devraient donner rapidement des résultats. Les confrères locaux de Serge Ferron suivent avec attention cette expérience originale.

 

#SergeFerron# apprenti #Cognac#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 25 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour renforcer l'équipe de salle du gastronomique étoilé, un valet de chambre ou une femme de chambre pour l'hôtel 5* Relais & Châteaux pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au 21 Avril, en Savoie sur le p

Posté le 25 décembre 2024