Innov18 : cinq nouveautés qui vont révolutionner l'hôtellerie

Paris À l'occasion du salon EquipHotel, le concours Innov18 a récompensé cinq innovations repérées pour leur potentiel inspirant. Présentation.

Publié le 21 novembre 2018 à 10:14

À la fois source d’inspiration, générateur de rencontres et décrypteur de tendances, EquipHotel, qui s’est déroulé du 11 au 15 novembre derniers, est toujours un fabuleux laboratoire d’idées pour les métiers de l’hôtellerie-restauration. Le concours Innov18 by L’Innovore, présidé par Thierry Marx, parrain de l’édition 2018 d'EquipHotel, a ainsi mis en lumière cinq innovations.

• Catégorie Restauration : Comatec, le 100 % naturel qui remet la paille au goût du jour !

Parce que l’innovation éco-responsable fait partie de son ADN, Comatec propose sa nouvelle gamme de pailles, en paille : 100 % naturelles et faites à 
la main, en Europe. Issues de l’agriculture biologique, sans traitement, certifiées aptes au contact alimentaire et aux normes européennes, les pailles sont indéformables, écologiques et adaptées pour des cocktails et boissons chaudes ou froides.

• Catégorie technologie : Eelway, la gestion simple d’objets oubliés

La gestion des objets oubliés peut être répétitive, laborieuse et coûteuse pour les hôteliers. En période de rush, cette gestion est bien souvent négligée et la satisfaction du client peut s’en trouver très fortement pénalisée. La start-up Eelway a créé une plateforme de gestion d’envoi d’objets oubliés et bagages dans les hôtels. Eelway permet ainsi aux clients de choisir le transporteur, de payer en ligne et de suivre l’envoi de son objet en quelques clics.

• Catégorie Design : des lodges écologiques qui cassent les codes de l’hôtellerie

Les lodges de Meubles-Hôtels sont des structures écologiques modulables à ossature bois, posées sur tout terrain. Elles permettent un confort comparable à des chambres d’hôtel 4 étoiles bien équipées. Leur implantation est réalisée en un temps record et donne des perspectives d’exploitation immédiates, y compris pour l’accueil des personnes à mobilité réduite.

• Catégorie bien-être : Elmer, la douche à l’italienne design

La douche Elmer est sensorielle par la conception de son pommeau, qui diffuse par microgouttelettes un flux enveloppant et écologique. Elle est également aromatisée (via un diffuseur d’huiles essentielles pour les bienfaits d’un spa intégré) et connectée, avec notamment sa programmation du débit et de la température.

• Coup de cœur du jury : YouBed, le lit ultra personnalisable

Grâce à l’innovation brevetée de YouBed, les hôtels peuvent désormais offrir un sommeil personnalisé à leurs clients. En effet, ce lit suédois est le premier avec des ressorts ensachés intégrés possédant une fermeté réglable et pouvant satisfaire les préférences de confort individuelles de chaque client. Comment ça marche ? À l’aide d’une commande manuelle qui indique la répartition de fermeté du lit, hanches et épaules séparément.

#EH18# Equip'Hotel #Innov18#


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024