Insolite : dormir dans un vaisseau spatial... ou presque

Lucerne (Suisse) Si les Japonais sont friands des hébergements en capsule, les Suisses découvrent le concept. Un premier hôtel du genre vient d'ouvrir à Lucerne.

Publié le 09 octobre 2019 à 13:05

L’idée du Capsule Hotel Lucerne a germé dans la tête de trois entrepreneurs de la ville suisse : ouvrir un hôtel-capsule, tel que cela se pratique couramment en Asie. Ils ont tout d’abord installé des espaces de co-working dans des locaux vacants du centre-ville. “On voulait créer une offre différente, explique Fabian Hux, l'un des fondateurs. Après étude de marché, on a vite compris que cette nouvelle génération d’hôtel allait séduire les entrepreneurs qui séjournent chez nous. Par ailleurs, le prix au mètre carré à Lucerne est élevé et que le nombre de voyageurs à budget réduit augmente.”

2 m² par capsule

Fabian Hux s’est associé avec un architecte et un hôtelier. Ensemble, ils ont entièrement pensé et fabriqué les modules. L’hôtel compte 18 capsules à moins de 50 € la nuit pour une chambre simple et une salle de bain commune. Chaque capsule mesure environ 2 m² et possède son propre coffre-fort, son miroir, sa table, une serrure électronique et une aération. L'établissement est loin du charme alpestre des chalets suisses et certains pourraient s'y sentir à l'étroit. “C’est optimisé au maximum, ajoute Fabian Hux. Chaque chambre mesure 1,20 m, ce qui permet de tenir assis.” 

Les premiers retours sont très satisfaisants : le taux de réservation est proche des 80 % sur les premiers mois d’ouverture. Les fondateurs comptent déjà élargir l’offre et installer de nouvelles capsules en Suisse dès le début 2020.

 

#CapsuleHotel# #FabianHux#


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024