Invasion d'insectes à l'Aphrodite

Nice (06) Mettre des insectes dans les assiettes des Français est un pari osé et risqué. C'est pourtant le pari que relève le chef étoilé David Faure à Nice.

Publié le 18 avril 2013 à 11:42

David Faure aime proposer de nouvelles expériences culinaires à ses clients. Convaincu par la saveur et les atouts des insectes, il a choisi de lancer un menu insectes (vers de farine et grillons) - La terra Incognita. Cette expérience est un engagement en matière de nutrition, de santé et d'environnement de la part du chef. En effet, non seulement les insectes ont une haute valeur nutritive, protéique, mais en outre, leur élevage ne nécessite aucune consommation d'eau et n'engendre pas de production de gaz à effet de serre.

Freins culturels et psychologiques

"Le ressenti de nos clients est plutôt positif, ils viennent chez Aphrodite pour être surpris et être amenés à explorer des contrées gastronomiques jusqu'alors inexplorées… Les seuls freins sont culturels et psychologiques, mais une fois rassurés sur la traçabilité et l'hygiène - je me fournis chez Micronutris à Toulouse -, ils passent le cap et en redemandent !", s'enthousiasme David Faure.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024