Itsu met les bouchées doubles

Royaume-Uni La chaîne britannique d'inspiration asiatique créée en 1997 par Julian Metcalfe, le fondateur de Prêt à Manger, suit un développement soutenu.

Publié le 09 octobre 2013 à 16:51

Après avoir revendu Prêt à Manger au fonds d'investissement Bridgepoint en 2008 pour la bagatelle de 407 M€, Julian Metcalfe entend désormais donner toutes les chances de succès à Itsu, sa chaîne d'inspiration asiatique créée en 1997. L'année dernière, Itsu s'est lancé dans la grande distribution sous la marque Itsu Grocery, avec des thés glacés chez le distributeur Waitrose ou des soupes miso chez Sainsbury's. Forte de ses 42 emplacements à Londres, Itsu annonce un développement soutenu avec 20 nouveaux points de vente sur la capitale, mais aussi une ouverture programmée à Oxford. Une expansion internationale serait même à l'ordre du jour.

La promesse d'Itsu : 'Eat Beautiful'. À la carte, 62 plats légers : des salades, des légumes croquants, des plats chauds à base de riz brun et de nouilles, des soupes légères, des bento 'low carb' (pauvres en glucides), des sushis – qui ont fait la réputation de l'enseigne -, des sauces sans mayonnaise et des yaourts glacés à 0 % de matières grasses. Côté communication, les points de vente de la chaîne proposent chaque soir des soldes. Dès que la cloche sonne, une demi-heure avant la fermeture, les box Itsu sont vendues à moitié prix.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine e

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

SECOND DE CUISINE (H/F) 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourma

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - PLOEMEL

Ploemel(56) Hôtel ***42 chambres - Restaurant traditionnel ouvert 7/7 le soir. Fermeture annuelle du 10/12 au 20/01. 2 à 5 personnes en cuisine. CDI temps plein -Travail sans coupure -2jours de repos consécutifs - 2114€ à 2450€ brut mensuel - Couple accepté - contact par email ou au 02.97.56.88.88

Posté le 17 août 2024