Soutenu par le Ministère de l'Education Nationale, "Je filme le métier qui me plaît" est un concours vidéo inventé par leCanaldesMetiers.tv afin de sensibiliser collégiens et lycéens au monde du travail. Comment ? Il leur est demandé de réaliser un reportage vidéo d'une durée de 3 minutes maximum, du scénario au montage. La remise s'est déroulée la semaine dernière au Grand Rex sous la présidence du réalisateur et producteurs de films, Serge Moati. Le secteur de l'hôtellerie-restauration était mis en avant au travers d'établissements hôteliers qui n'ont pas manqué de participer. Et ils ont eu raison ! Le CFA polyvalent de Marzy-Nièvre (58) a reçu le clap d'or sur les 14 attribués. Le film : "Le monde du silence" réalisé par Valérie Rapeau et Coralie De Mélo (éducatrice et formatrice) avec, pour principale interprète, Amélie Millet, apprentie en BP cuisine 1ère année. Sa particularité : Amélie est malentendante et montre comment elle communique avec les autres apprentis durant sa formation. Elle démontre surtout qu'avec la passion tout est possible.
Trois autres établissements ont reçu un clap d'argent sur les 26 distingués : le lycée professionnel Louis Darmanté à Capbreton (40) pour La surprise du chef ; le lycée des métiers Sainte Anne à Saint Nazaire (44) pour Mélodie culinaire ; le lycée Albert de Mun à Paris (75) pour Sommelière-Sommelier. D'autres vidéos liées au secteur mais qui n'ont pas été sélectionnées, sont consultables sur le site internet www.jefilmelemetierquimeplait.tv. À visualiser !
"Je filme le métier qui me plaît" : clap d'or pour le CFA polyvalent de Marzy-Nièvre et claps d'argent pour les lycées Louis Darmanté, Sainte-Anne et Albert de Mun
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
75 - PARIS 18
Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch
Chef de partie H/F
13 - MARSEILLE 06
Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c
Plongeur - Aide cuisinier H/F
83 - HYERES
Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a