Jean-Bruno Gosse, nouveau chef de Loiseau des ducs

Dijon (21) L'établissement étoilé dijonnais, qui fêtera ses 10 ans d'existence en 2023, voit l'arrivée d'un nouveau chef en cuisine pour succéder à Louis-Philippe Vigilant, parti rejoindre Patrick Bertron à La Côte d'or.

Publié le 10 juin 2022 à 14:05

Louis-Philippe Vigilant avait assuré l'ouverture de Loiseau des ducs à Dijon (Côte-d'Or) et son succès de 2014 avec l'obtention d'une étoile Michelin. Parti rejoindre la brigade de Patrick Bertron au restaurant La Côte d'or à Saulieu, il vient de passer la main à Jean-Bruno Gosse, qui aura un nouvel adjoint de direction, Damien Jasmin. Ce chef âgé de 33 ans originaire de la baie de Somme évolue à quelques pas de son ancienne place - la brasserie Le Pré aux clercs, dont il a assuré l'ouverture il y a cinq ans - et est familier des tables étoilées.

Après son BTS hôtelier, Jean-Bruno Gosse a su parfaire son expérience auprès de Georges Wenger en Suisse, Yannick Franques à Vence, dans un palace à Courchevel ou encore à l'Hostellerie de Levernois, sa première place en Bourgogne, pendant trois ans. Une terre pour laquelle il a un “coup de coeur immédiat” et qui lui apporte à la fois des produits d'exception mais aussi des vins à la hauteur de ses attentes. Une évidence, pour celui qui affirme “se retrouver parfaitement dans la signature culinaire Loiseau” à travers “la mise en avant du terroir, des artisans, des goûts francs, de bonnes sauces, et une identité bourguignonne forte”.

D'ailleurs son passage au Pré aux clercs lui a permis de tisser un réseau de petits producteurs locaux qu'il va faire fructifier à Loiseau des ducs afin d'assurer la mission qu'il s'est fixée : exprimer l’élégance de la Bourgogne au sein d'une table qui lui permet de réaliser un rêve de jeune cuisinier : "Rejoindre le groupe Bernard Loiseau, en tant que chef !”

 


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024