Jean-Christophe Villard, expert du steakhouse à New York

New-York (Etats-Unis) Installé aux États-Unis depuis 1997, le chef exerce depuis quelques semaines au Desmond's Steakhouse, à Manhattan.

Publié le 30 septembre 2013 à 17:32

Ancien de l'école Médéric à Paris (XVIIe), puis passé par tous les postes de la cuisine et de la salle, Jean-Christophe Villard est devenu un spécialiste des steakhouses aux États-Unis. Depuis quelques semaines, le Français a été nommé à la direction du Desmond's Steakhouse, à New York. Ouvert il y a six mois, ce restaurant de plus de 200 places assises affiche des prix allant de 32 à 55 $ (de 23,6 à 40,6 € environ) pour les viandes, et de 30 à 34 $ (de 22 à 25 € environ) pour les poissons. 

"Il est important de proposer des plats différents à nos clients qui n'ont pas forcément envie de déguster de la viande. Toutefois, en venant chez nous, ils savent que c'est notre spécialité." Jean-Christophe Villard va s'attacher à revoir la carte des vins et à mettre à profit son expérience en matière de gestion d'établissement. "L'important, c'est de connaître les bons fournisseurs, d'apporter un savoir-faire. Ici, il existe une réelle demande en matière de savoir culinaire", souligne-t-il.

 

"Les Français extrêmement demandés"

Le Français travaille avec le chef mexicain Silvestri A. Mora. Il précise : "Les professionnels français de la restauration sont extrêmement demandés, y compris par des restaurants censés être des spécialités américaines."

Jean-Christophe Villard a débuté sa carrière comme chef dans son propre restaurant à Paris (anciennement L'Ambroisia), puis est arrivé aux États-Unis en 1997, un mois après avoir vendu son établissement. Il est alors devenu chef du restaurant Les Deux Gamins, aujourd'hui fermé. En 2003, après un bref retour en France, au restaurant Sébillon à Neuilly-sur-Seine (92), il repart aux États-Unis pour reprendre son métier de chef dans divers établissements avant de devenir directeur du Legal Seafood, restaurant situé dans le New Jersey. Avant d'être appelé par le Desmond's Steakhouse, Jean-Christophe Villard était directeur du Parea Prime Steak House, vendu en juin dernier.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024