Après la fermeture de son établissement, le Caro de Lyon qui a été repris l'été dernier par un couple de restaurateurs, Jean-Claude Caro n'envisageait pas de partir tout de suite à la retraite. Il est vrai que l'homme est une figure de la restauration lyonnaise, avec plus de quarante-cinq ans de métier dont vingt-cinq au Caro de Lyon ! C'est justement pour son expérience qu'Alain Dinc, le gérant de l'hôtel 4 étoiles la Tour Rose, a fait appel à ses services. "Je l'ai embauché pour qu'il apporte une nouvelle dynamique au restaurant, et notamment une identité culinaire à la cuisine", assure ce dernier. Le carnet d'adresses très étoffé de Jean-Claude Caro devrait également permettre à l'établissement de gagner une nouvelle clientèle.
Nouvelle carte et prix en baisse
À son arrivée, Jean-Claude Caro a donc revu la carte du restaurant de 130 couverts. "L'objectif est de proposer une cuisine plus créative et plus élaborée, mais sans prétention. Ma mission est de donner une image plus accessible de cet établissement qui est perçu comme une institution lyonnaise et où l'ombre de son ancien chef, Philippe Chavent, plane toujours. Mais aujourd'hui, c'est un lieu ouvert à tous et notamment aux plus jeunes. On a d'ailleurs baissé les prix, avec une formule d'appel à 16 € au déjeuner avec plat-dessert, et à 29 € le soir", explique Jean-Claude Caro. L'homme travaille en duo avec Olivier Farissier, nouvelle recrue également et l'un de ses anciens associés (le 115), qui est chargé de l'animation du bar.
Publié par Stéphanie Pioud