Jean-François Piège craint une réouverture des restaurants reportée au printemps

Paris (75)

Publié le 21 décembre 2020 à 11:09

Invité du Journal Inattendu sur RTL, Jean-François Piège a exprimé son inquiétude quant à la fermeture des restaurants qui pourrait perdurer au-delà du 20 janvier si l'on se réfère aux chiffres encore trop élevés de contaminations en France : "J'ai peur qu'elle se prolonge encore plusieurs semaines, c'est-à-dire qu'on se revoie au printemps". "On nous a privés de notre liberté d'entreprendre pour des raisons que je comprends totalement", poursuit-il. "Et aujourd'hui, on se sent un peu puni parce qu'on nous laisse assumer la charge de ça et on ne vient pas suffisamment à notre soutien". "on arrive au bout du bout. Si ça dure, ça va être une catastrophe", conclut le chef étoilé.

#jeanfrançoispiège# perte d'exploitation Chef #restaurant# 

 



Commentaires
Photo
RP RR

lundi 21 décembre 2020

Et en attendant : aurons-nous droit au Fonds de Solidarité pour compenser la fermeture/ empêchement de travailler ?
Janvier est dans 10 jours et il n'y a aucune information/ annonce quant à la continuité de ce dispositif.
On nous parle du chômage partiel, des congés payés, de l'exonération des charges sociales, du PGE, mais rien pour couvrir nos charges.
Et à côté: il faut montrer patte blanche pour faire l'aumône aux URSSAF/ ex-RSI: 1200 € au printemps pour 3 mois de confinement (400 € par mois pour vivre) et pour l'automne: 1000 € pour 3 mois (ou plus longtemps?): 333 € par mois !!! Et pour cet automne: seulement si vous êtes fermé administrativement. Les hébergements n'y ont pas droit ???? On fait moins de chiffre que certains restaurants ou commerces qui ont pu faire de la vente à emporter ! 400 € par mois, puis 333 € par mois pour vivre et nourrir ses enfants. Sommes-nous des sous-hommes pour être moins bien traités que toutes les autres catégories sociales dans ce beau pays ? Nous ne créons pas assez de richesse, pas assez d'emplois, nous ne payons pas assez de charges, de taxes et d'impôts pour gaver toutes ces autres catégories sociales ?
#nuitdu4aout

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024