Jean-Marc Ayrault lance l'opération Goût de/Good France

Paris (75) La 2e édition de l'opération "Goût de/Good France" organisée par le ministère des Affaires étrangères et Alain Ducasse a encore mobilisé des chefs à travers le monde pour la promotion de la cuisine française.

Publié le 25 mars 2016 à 12:16
Lundi 21 mars, ce sont quelque 1.700 chefs dans 150 pays qui ont préparé un dîner français sous la bannière « Goût de/Good France ». Jean-Marc Ayrault, ministre des Affaires étrangères a donné le coup d'envoi depuis le Bistrot Paradis, dans le 10ème arrondissement de Paris. "Cette année nous avons voulu montrer que les Parisiens ne baissaient pas les bras, qu'ils continuaient à être passionnés par la vie, le jour, la nuit, et ce soir c'est un peu ça aussi qu'on veut faire passer comme message: on ne renonce jamais à notre art de vivre français, à notre mode de vie ensemble, le partage, la découverte, c'est ça aussi la cuisine", a déclaré le ministre. "Ici à Paris c'est aussi un message après les terribles attentats du 13 novembre. C'est aussi une manière de dire oui à la vie », a-t-il ajouté. Devant le succès de l'opération Goût de/Good France, une troisième édition ne fait pas de doute.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 24 janvier 2025

Pizzaïolo H/F

34 - AGDE

L'Arlequin brasserie sur le port du Cap d'Agde recherche pour la saison d'été 2025 son PIZZAIOLO h/f . Vous avez l'habitude des gros services et autonome sur votre poste mais sachant travailler en équipe vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envoi des pizzas . Pâtes réalisé par vo

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 24 janvier 2025