Jean-Marc Le Carour signe un ouvrage pratique sur le permis d'exploitation

Publié le 24 janvier 2013 à 12:01
Jean-Marc Le Carour est à l'origine du permis d'exploitation. On lui doit aussi, aux côtés d'André Daguin, la création de l'Umih par le rapprochement du Clus et de la Fnih. Président du syndicat de l'hôtellerie du Morbihan de 1993 à 2000 puis président de l'Umih Bretagne durant les 8 années qui suivirent, cet ancien patron de bars à Lorient a poursuivi son parcours professionnel dans la formation en prenant la direction pédagogique d'Umih Formation. Il est aujourd'hui l'auteur d'un livre intitulé 'Tout savoir sur le permis d'exploitation' paru aux éditions Chiron. Ce guide s'adresse à tous ceux qui souhaitent prendre en mains un débit de boissons ou un restaurant. Son objectif : donner de manière accessible toutes les clés administratives et juridiques à connaître. L'ouvrage de Jean-Marc Le Carour permet « d'aller à l'essentiel » concernant la classification des boissons, les licences, les formalités d'ouverture, il explique les tenants et les aboutissants du permis d'exploitation, il brosse le cadre législatif et fait un tour d'horizon de l'information qui doit être portée actuellement aux yeux des consommateurs. « Tout savoir sur le permis d'exploitation » est également le premier d'une série pratique baptisée Les Guides de l'Umih.147 pages, 20 euros.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, Maître Restaurateur et CCF Equipe jeune et dynamique Produits locaux, de saison 2,5 jours de repos/semaine. fermé à Noël Heures sup payées ou récupérées Prime suivant objectif, CE Recherche en cuisine, chef de partie (H/F) et commis de cuisine (H/F) Recherche en s

Posté le 09 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La farigoule situé sur le domaine de pont Royal recrute Pizzaiolo H-F Poste immédiat jusqu'au 30 septembre 2024 le poste est logé en appartement seul Candidature par mail : lafarigoule.pontroyal@sfr.fr

Posté le 09 juillet 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l’Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une chef(fe) de partie en CDI. Poste à pourvoir immédiatement. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. Cv à gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 09 juillet 2024