Jennifer Dumoret se démarque au concours la Lyre d'Or avec son plateau de fromages

Le concours de la Lyre d'Or vient de récompenser 3 femmes pour cette 12e édition.

Publié le 28 février 2012 à 12:28
Il s'est déroulé hier, lundi 27 février dans l'Espace des experts du Salon du fromage et des Produits laitiers. Avec 16 candidats en lice, dont 9 femmes, il a récompensé le savoir-faire dans la création d'un plateau de fromages. Cet événement était organisé par l'Union Professionnelle des Fromagers de l'Ile-de-France. La Lyre d'Or et Prix du Public : Jennifer Dumoret, Mont Royal Selection à Montréjeau en Haute-­‐Garonne ; la Lyre d'Argent : Emmanuelle Regnery, Fromagerie Xavier à Toulouse en Haute-­‐Garonne ; et la Lyre de Bronze : Annabelle Leple, chez Affibelle à Paris 16ème en Ile-de-­‐France. Inspirée d'un véritable outil professionnel, La Lyre d'Or est le Trophée du Concours du plateau de fromages des crémiers-fromagers. La Lyre d'Or a pour ambition de récompenser le savoir-faire dans la création d'un plateau de fromages : la maitrise des gestes professionnels, le choix et la qualité des produits, l'hygiène mais aussi l'esthétisme de la composition.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024