Jérémy Cannesan gagne le concours Jeune chef rôtisseur

Publié le 02 avril 2014 à 18:56
La chaîne des rôtisseurs a organisé le concours Jeune chef rôtisseur 2014 à l'école Le Cordon Bleu Paris le 22 mars 2014. Ce concours était supervisé par Jacques Henriot, MOF et conseiller gastronomique de France et par les chefs enseignants du Cordon Bleu Paris Franck Poupard, Jean-Jacques Tranchant et Patrick Subreville, MOF métallier et Secrétaire Général en charge des concours France. Pendant quatre heures, les cinq finalistes devaient réaliser une entrée, un plat et un dessert à partir de trois paniers. Entraîné par Maxime Schelstraete, chef du restaurant Meert à Lille (59), Jérémy Cannesan, jeune chef travaillant également chez Meert en est le lauréat. Il a servi des Maquereaux confits servis tièdes, ceviche de carottes et mousseline de carottes torréfiées au poivre de sichuan, réduction d'agrumes, une Pintade fermière en deux cuisson, condiment gambas et céleri branche, céleri et poireaux et un Ananas en trois façons, poché, en carpaccio, en spumante au rhum et croustillant aux amandes. Il participera à la finale mondiale du concours qui se déroulera à Durban en Afrique du Sud, le 5 septembre 2014. Davy Chauvin du FL restaurant (Paris, VIIe) et Aurélien Paget de l'établissement La Palette à Wettolsheim (68) obtiennent respectivement la deuxième et troisième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un SPA PRATICIEN H/F pour compléter notre équipe. Salaire de base: 2100€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels.

Posté le 20 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Café Delmas, 2 Place Contrescarpe 5eme recherche serveur(se) pour horaires du soir 17h à 2h avec 1/2 h pause. Expérience exigée pour ce poste. Service au plateau. Clientèle habituée et touristique. Se présenter directement avec CV tous les jours après 15h ou envoyer cv par mail à cafedelmas@gmail.c

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 20 janvier 2025