Jérôme Banctel et Yann Couvreur reçoivent le Prix Champagne Collet

Jérôme Banctel et Yann Couvreur ont reçu des mains d'Olivier Charriaud, Directeur Général de Champagne Collet, les Prix Champagne Collet du Livre de Chef et du Livre de Pâtissier pour leurs ouvrages respectifs « Jérôme Banctel, La Réserve » (Flammarion) et « Ephémère » (Solar)."

Publié le 13 décembre 2019 à 12:03

Après une délibération parmi les 9 livres de chefs en compétition, c’est Jérôme Banctel, chef du Gabriel** à La Réserve (Paris) qui remporte cette 7ème édition, avec son livre Jérôme Banctel – La Réserve Paris, aux éditions Flammarion : « Ce livre j’en ai rêvé. Après un an et demi d’essais, de travail et de recherches l’aboutissement de ce projet a enfin vu le jour. Je n’oublierai pas ces nombreux mois de partage, d’échanges et de transmission".

Pour la première année, 5 chefs concouraient pour le Prix Champagne Collet du Live de Pâtissier. Yann Couvreur, chef pâtissier à la tête de 3 boutiques parisiennes éponymes remporte le prix, avec son livre Ephémère, aux éditions Solar.  "Une récompense qui me touche en plein cœur car je considère qu’il vient donner un sens aux heures interminables de confection et aux journées entières de shooting avec Laurent, Sarah et Flo parfois peu fructueuses en raison de notre volonté de capter le moment « m ». Celui où le chaud est encore fumant, le glacé transpire à peine, où le jus encore brillant nous offre son plus beau reflet et le fruit quand à lui, fraîchement sculpté, ne présente encore aucune marque d’oxydation". 

Jerome Banctel #yanncouvreur# #collet#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025