Jérôme Banctel et Yann Couvreur reçoivent le Prix Champagne Collet

Jérôme Banctel et Yann Couvreur ont reçu des mains d'Olivier Charriaud, Directeur Général de Champagne Collet, les Prix Champagne Collet du Livre de Chef et du Livre de Pâtissier pour leurs ouvrages respectifs « Jérôme Banctel, La Réserve » (Flammarion) et « Ephémère » (Solar)."

Publié le 13 décembre 2019 à 12:03

Après une délibération parmi les 9 livres de chefs en compétition, c’est Jérôme Banctel, chef du Gabriel** à La Réserve (Paris) qui remporte cette 7ème édition, avec son livre Jérôme Banctel – La Réserve Paris, aux éditions Flammarion : « Ce livre j’en ai rêvé. Après un an et demi d’essais, de travail et de recherches l’aboutissement de ce projet a enfin vu le jour. Je n’oublierai pas ces nombreux mois de partage, d’échanges et de transmission".

Pour la première année, 5 chefs concouraient pour le Prix Champagne Collet du Live de Pâtissier. Yann Couvreur, chef pâtissier à la tête de 3 boutiques parisiennes éponymes remporte le prix, avec son livre Ephémère, aux éditions Solar.  "Une récompense qui me touche en plein cœur car je considère qu’il vient donner un sens aux heures interminables de confection et aux journées entières de shooting avec Laurent, Sarah et Flo parfois peu fructueuses en raison de notre volonté de capter le moment « m ». Celui où le chaud est encore fumant, le glacé transpire à peine, où le jus encore brillant nous offre son plus beau reflet et le fruit quand à lui, fraîchement sculpté, ne présente encore aucune marque d’oxydation". 

Jerome Banctel #yanncouvreur# #collet#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024