Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs : Anthony Acker se qualifie pour la finale nationale

Illkirch (67)

Publié le 10 janvier 2018 à 17:02

Nouvelle phase qualificative du concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs lundi 8 janvier au CEFPPA Adrien Zeller. Six candidats étaient en lice autour du thème commun à l'ensemble des sélections cette année : Le lapin râble en goguette avec lard et écrevisse, accompagné de sa déclinaison de pommes de terre avec champignons de saison. Pour les jugés : Alexis Albrecht (restaurant Au vieux couvent à Rhinau, Yann Ebert (Auberge d la Chèvrerie à Griesheim), Joël Philipps (restaurant Le Cerf à Marleinsheim), Sébastien Kubler (restaurant Le 15 à Ostwald) et le directeur de l'Umih 67, Bruno Yann. Et pour applaudir la prestation des candidats, plusieurs personnalités ont aussi répondu à l'invitation dont Huguette Zeller, conseillère régionale (Alsace Destination Tourisme) et Sylvain Waserman, député de la 2ème circonscription du Bas-Rhin et bien sûr Jacques Eber, délégué Grand Est de l'Association française des Maîtres Restaurateurs. Anthony Acker, 18 ans, s'est emparé de la première place grâce à une réalisation dans laquelle il a fait preuve de beaucoup de maîtrise. Il est actuellement en apprentissage au restaurant Fleur de Sel à Gambsheim et au CEFPPA Adrien Zeller en 2ème année de Brevet Professionnel Arts de la Cuisine. Anthony Acker doit maintenant se préparer à la grande finale nationale, qui aura lieu le 26 mars, dans les locaux de l'Ecole Ferrandi Paris, sous le parrainage du MOF et chef des cuisines de l'Elysée, Guillaume Gomez.

#JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l'art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 29 avril 2025