Joël Robuchon reçoit la Coupe d'Or Marius Dutrey

Le chef aux 25 étoiles s'est vu remettre la 29e Coupe d'Or Internationale d'Art culinaire Marius Dutrey, en reconnaissance de son parcours professionnel.

Publié le 24 octobre 2014 à 15:54
C'est dans les salons Potel et Chabot au Pavillon Cambon à Paris, en présence de nombreuses personnalités que Gérard Dupont, Commandeur dans l'Ordre du Mérite Agricole et président de l'Académie Culinaire de France et Christian Millet, officier dans l'Ordre du Mérite Agricole et président des Cuisiniers de France, ont remis à Joël Robuchon la Coupe d'Or Internationale d'Art culinaire Marius Dutrey.
Dans un long discours, Gérard Dupont a retracé le parcours exemplaire et la brillante carrière de Joël Robuchon, Meilleur Ouvrier de France, qu'il surnomme « l'enfant prodige ». En effet, on ne compte plus les récompenses de ce chef, né le 7 avril 1945 à Poitiers, le plus étoilé du monde avec 25 étoiles au Guide Michelin, sans compter celles à venir. Gérard Dupont a évoqué également le respect de ses pairs : « Tous gardent de vous un souvenir gravé dans leur mémoire du chef, de l'employeur que vous êtes - Juste, rigoureux, exigeant, pédagogue, toujours prêt à donner un conseil. Parmi eux nombreux sont devenus MOF, Chefs de cuisine ou de pâtisserie, créant ainsi une école du Savoir Culinaire Partagé : une cuisine dépouillée, plus saine, toujours en quête d'un produit nouveau. Inventeur, créateur, chercheur, réalisateur, vous mettez le bon et le beau au service de la Gastronomie Française et de son rayonnement dans le monde. »




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