Jonathan Datin a ouvert un restaurant gastronomique à Granville

Granville (50) Après un CAP cuisine et un parcours sans faute dans des tables étoilées, le jeune chef a lancé sa propre affaire, Edulis, le 20 décembre dernier.

Publié le 30 janvier 2015 à 15:31

Les étoilés, Jonathan Datin, en a fait un bon nombre. Après un CAP cuisine et plusieurs années dans les tables étoilées, il vient de se lancer dans la grande aventure en investissant 150 000 € pour ouvrir son propre établissement. L'emplacement est idéal, en coeur de ville, et le local suffisamment grand pour accueillir trente couverts. "Je ne voulais pas plus grand. Cela m'aurait demandé plus de main d'oeuvre. J'ai préféré commencer petit.

Le nom de ce gastronomique ? Edulis, qui signifie en latin 'bon à manger'. "Pour mon restaurant, je me suis inspiré du nom latin du cèpe de Bordeaux : le boletus edulis. Je suis un passionné de champignons. J'ai travaillé aux côté de Régis Marcon, le pape du champignon."


250 couverts en un mois


En cuisine, Jonathan Datin est accompagné d'une jeune pâtissière et en salle d'un serveur.  "Je les ai tous les deux rencontrés chez Régis Marcon. Ils ont un beau parcours et je sais comment ils travaillent", souligne-t-il.


Même les jours de fermeture, le téléphone ne cesse de sonner : les réservations vont bon train. En un mois, Edulis totalisait déjà 250 couverts. Un joli résultat. La cuisine du moment, faisant la part belle aux produits locaux a séduit la clientèle. Les formules vont de 20 à 35 €, pour un ticket moyen d'environ 50 €.

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024