Joseppé Guiheux du Lycée Guéhénno remporte le Trophée Cook'n Coeur à Serbotel

Nantes (44)

Publié le 19 octobre 2021 à 16:48

C’est un tout jeune élève âgé de 16 ans et demi,  Joseppé Guiheux, élève au lycée Professionnel Jean Guéhénno de Vannes qui vient de remporter le 18 octobre le Trophée Cook’n Cœur organisé par l’Académie culinaire de France dans le cadre du salon Serbotel , le salon des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration, qui se tient à Nantes du 17 au 20 octobre.

Joseppé Guiheux fait ses études à Vannes et est originaire de Grand Fougeray en Ille-et-Vilaine. Joseppé Guiheux était en binôme avec la Cheffe Sophie Reignier.

Le trophée Cook’n Cœur

L’ Académie Culinaire de France, la plus ancienne association de chefs fondée en
1883, sous l’impulsion de son Président, Fabrice Prochasson (MOF 1996) et dans
le cadre de son programme d’actions pour
promouvoir la cuisine française, s’est associé une nouvelle fois à Serbotel pour co-organiser l’édition 2021 de Cook’n Cœur au profit des Restos du Cœur.  Les six trinômes composés d’un chef talentueux, d’un jeune chef en forma-tion et d’une personnalité publique (journaliste, institutionnel...), devaient cuisiner donc devant le public de Serbotel un plat et un dessert, à partir d’un panier de produits de saison originaires du département de chaque équipe.

Le chef devait se distinguer par le port de gants blancs et son coaching devait être uniquement verbal.  Un défi gastronomique convivial, inédit, créatif et solidaire entre professionnels et passionnés qui était l’occasion de valoriser les jeunes talents, de partager les savoir-faire, les patrimoines culinaires locaux dans une démarche de cuisine éco-engagée et responsable, le tout au profit d’une bonne cause. Cette année Les Restos du Coeur était à l’honneur et Romain Colucci, fils de Coluche, a fait partie de la bataille culinaire.

#CookNcoeur# académie culinaire de France Serbotel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024