Les lauréats du challenge des Jeunes Talents au salon Serbotel

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2023 à 09:28

Le Mercredi 25 octobre 2023, Serbotel accueillait le Challenge des Jeunes Talents, organisé en collaboration avec le Groupement des Hôtelleries et Restaurations de France (ex GNI) Interbio, et l’URMA 44.

Ce Challenge se composait de deux épreuves :

  • L'épreuveCuisine INTERBIO : 1 binôme de 2 candidats
  • L'épreuve Salle: 1 binôme de 2 candidats

En binôme pour chaque établissement, les candidats, en CAP, BP ou Bac Pro, ont eu à confectionner une recette pour 6 personnes à partir du bon d’économat. La notation s’est faite sur l’originalité, le goût, l’harmonie de la présentation et la méthode de travail (dans le respect des règles d’hygiène en vigueur).

Les résultats :

Épreuve cuisine Interbio (Président de Jury : Jean-François Pantaléon, Chef du Roza à Nantes)

- 1er prix : Lycée Nicolas Appert à Orvault (44) – Constance Mainguy et Perrine Loizeau (avec une note de 18,25/20)

- 2ème prix : Lycée des Métiers Sainte-Anne à Saint-Nazaire (44) – Laurine Bernardeau et Romane Archambeau

- 3ème prix : URMA Loire-Atlantique Sainte-Luce-sur-Loire (44) – Corentin Vernier et Julian Girard

Épreuve salle (Président de Jury : Sébastien Rival, Restaurant La Promenade et Café des Ponts à Beaupréau et ancien Directeur de la restauration au Meurice à Paris)

- 1er prix : URMA Mayenne à Laval (53) – Maria-Stella Callot et Jeanne Masson (avec une note de 18,25/10)

- 2ème prix : Lycée Nicolas Appert à Orvault (44) – Juline Pochet et Luiggi Herbreteau

- 3ème prix : URMA Loire-Atlantique Sainte-Luce-sur-Loire (44) – Alicia Daniel et Baptiste Malard

Le jury a également récompensé la meilleure équipe, autrement dit le meilleur quatuor, au Lycée Nicolas Appert avec une note de 16,12/10.

Formation #lyceehoteliernicolasappert# Serbotel #challengedesjeunestalents#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateu

Posté le 25 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 25 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025