Jour de marché : la cuisine au quotidien

Toulouse (31) Issu d'une famille de restaurateurs, Théo Mandement n'a pas tout de suite choisi cette voie. Pourtant, depuis deux mois, il est fourneaux de son propre établissement.

Publié le 29 novembre 2013 à 11:13

Avec une mère, un père, une tante et un oncle restaurateurs, la voie de Théo Mandement semblait toute tracée. Pourtant, il a fréquenté la faculté de droit avant de s'inscrire en 2008 en école hôtelière pour s'initier à la gestion et au service en salle.

"Mes parents ne m'ont jamais influencé. J'avais choisi la section où l'on fait le moins de cuisine", explique le jeune homme de 27 ans. Son BTS en poche, il a exercé en salle pendant trois ans au J'Go, restaurant toulousain.

Désormais, il travaille avec Caroline, son épouse de 26 ans, qui s'occupe de la salle. Il y a six mois, elle était agent immobilier. Ils ont appelé leur restaurant Jour de marché car ils mettent l'accent sur une cuisine traditionnelle au quotidien.


Menu à 15 €

Au déjeuner, ils proposent un plat du jour (10 €), entrée-plat ou plat-dessert (13 €) ou un menu à 15 €. Le soir, c'est une courte carte. Théo Mandement a sollicité Yannick Delpech, doublement étoilé, qui a ouvert une pâtisserie à Toulouse. "On lui prend deux desserts, si les clients adhèrent, on poursuivra l'expérience." Côté vins, le jeune couple privilégie l'Aude, leur département d'origine, avec les appellations Cabardès, Minervois et Corbières.

La famille de Théo Mandement est toujours en activité. Sa mère exploite Le Bloc G à Carcassonne, son père, un restaurant saisonnier à Leucate, tandis que son oncle et sa tante sont au Jardin de la tour à Carcassonne.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Attaché commercial H/F

75 - PARIS 13

Riem Becker est un groupe de traiteur événementiel haut de gamme. Nous recherchons un Attaché commercial H/F dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Missions : développement des ventes prestation traiteur (Prospection, devis, prise de commande, relation clientèle). Rémunération : 2300

Posté le 26 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 01

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Maître d'Hôtel pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI temps plein - Rémunération à partir de 3000€ (négociable selon profil) - coupures Repos samedi et dimanche - 6 semaines de congés /an - prise en

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

Nous recherchons, pour un CDI à temps plein, un Second de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne pour sa Trattoria à gros débit. Horaires en coupure, rémunération selon profil, expérience de minimum 3 ans requise en tant que Second de Cuisine

Posté le 26 novembre 2024