Journée d'intégration des apprenti(e)s BTS MHR du CFA Joseph Storck

Guebwiller (68)

Publié le 09 octobre 2019 à 09:41

Journée de cohésion

Cette année encore, les apprentis du CFA J. Storck de Guebwiller, en 1ère année BTS Management Hôtellerie – Restauration, ont participé à leur journée de cohésion. Cette rencontre avait pour thème la découverte du territoire local et pour objectif de renforcer les liens créés depuis la rentrée scolaire.

Les apprentis BTS ont visité le Centre des Sapeurs-Pompiers de Guebwiller sous la houlette de M. Matz. Le Capitaine Lamey, leur a concocté un programme de découverte des techniques "en équipe" (secours à personnes et Incendie) avec des simulations d’intervention.

Après ces ateliers, les apprentis sont allés déjeuner à l’Hôtel de l’Ange où ils ont été accueillis par M. Fancello, Directeur de l’établissement.

L’après-midi, ils sont partis à la découverte du vignoble Schlumberger en compagnie de M. Simon où ils ont participé à une dégustation de vins avec une vue imprenable sur Guebwiller.

Trois semaines après la rentrée scolaire, cette journée de cohésion a permis aux apprentis BTS du CFA de faire le point sur leur ressenti, d’échanger à propos de leur motivation et de leurs attentes, de se découvrir au travers d’activités diverses. Ce fut une belle journée durant laquelle tous les participants ont apprécié la découverte du territoire local.

#CfaStorck# #JourneeIntegration#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HACCP H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine pour la Saison 2025 Intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : SECOND DE CUISINE Votre Profil : 2 ans d'expérience

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

01 - NANTUA

Dans un cadre naturel exceptionnel au bord du lac de Nantua dans l'Ain, notre hôtel restaurant semi-gastronomique (chef renommé ayant une grande expérience en palace et tables étoilées) cherche un ou une chef de partie Ce poste est à pourvoir rapidement. Nous demandons une expérience en cuisine

Posté le 05 février 2025