[Communiqué] La terrasse évoque en chacune et chacun de nous un souvenir. Véritable patrimoine de l’art de vivre à la française, elle est le gardien de la vitalité des territoires : refuge pour les touristes, ritournelle des habitants, repère géographique pour les transites… Véritable patrimoine de l’art de vivre à la française, la terrasse est le gardien de la vitalité des territoires : refuge pour les touristes, ritournelle des habitants, repère géographique pour les transites… Emblème de la culture française, il existe autant de manière de vivre un moment en terrasse qu’il existe de personnes. La diversité des terrasses reflète la diversité de nos usages. Qu’il pleuve, qu’il vente, que ce soit en plein cagnard ou collé à ses voisins, que ce soit dans une grande ville ou dans un petit village, chacun aura sa préférence (sa résistance) pour profiter de sa terrasse. En 2023, France Boissons met à l’honneur les identités régionales, via un sondage inédit (en cours de réalisation). L'occasion de retémoigner son soutien au secteur des CHR et à tous ces lieux de vie qui animent les villes et les communes françaises et illustrent nos modes de vie. Tous en terrasse le 24 mai 2023 !
Journée des Terrasses le 24 mai 2023
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
74 - MONNETIER MORNEX
Les Panoramiques du Salève, établissement reconnu pour sa cuisine raffinée et son ambiance conviviale, est situé à Monnetier-Mornex, offrant une vue imprenable sur les paysages environnants. Nous mettons un point d’honneur à offrir à nos clients une expérience culinaire unique, tout en favorisant un
Serveur petit-déjeuner H/F
35 - Saint-Malo
Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes s'inscrit depuis 1881 dans la grande tradition hôtelière. Cet Hôtel 5 étoiles propose 177 chambres et il est directement relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants sont proposés au sein du
Commis de cuisine H/F
34 - SERIGNAN
Restaurant Bord de mer (34) recherche pour sa saison d'été - 3 serveuses - 1 commis de cuisine - 1 commis pizzaiolo - 1 snackeur Expérience professionnelle exigée Le poste est logé. Envoyer CV plus photo obligatoire à danielou.fred@orange.fr