Journée « Européenne » au lycée René Cassin de Tulle

Tulle (04)

Publié le 21 avril 2023 à 10:05

Tous les élèves de la section européenne du lycée René Cassin ont assisté à une conférence menée par La Maison de l’Europe en Limousin. Marylou Magne et Camille Galtier, les deux intervenantes, ont organisé des ateliers autour des institutions et de l’organisation des instances Européennes, des produits labellisés européens et des chefs faisant partie de l’association « Euro-Toques ». Les élèves sont repartis enchantés, les bras et l’esprit documentés.

Par la suite, tous les élèves du lycée René Cassin ont pu profiter de l’exposition « Le Pacte Vert pour l’Europe ». Cette présentation relate les actions menées pour améliorer le bien-être des citoyens dans l’intérêt de la population, de la planète et de l’économie.

Enfin, dans le cadre d’Erasmus +, 13 lycéens de Terminale Bac Professionnel Cuisine, CSR (Commercialisation et Services en Restauration), AGORA (Assistance à la Gestion des Organisations et de leurs Activités) et MELEC (Métiers de l'Électricité et de ses Environnements Connectés) ont reçu leur passeport européen, l’Europass Mobilité. Leurs stages, de trois semaines, se sont déroulés à Valence en Espagne et à Dublin en Irlande. Ce passeport permet d’attester et de valider les compétences qu’ils ont travaillés et développés durant leur mobilité. Cette expérience va bien au-delà des savoir-faire car ils reviennent transformés. Confiance, estime de soi, maturité, responsabilité, ouverture d’esprit sont les termes qui ressortent de leur expérience.

Formation #lyceerenecassintulle# Erasmus mobilité europass

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025