Juan Arbelaez nouveau chef de l'Hôtel Marignan Champs-Élysées

Paris (75) Le chef d'origine colombienne investit la restauration de l'établissement situé en plein triangle d'or à Paris.

Publié le 19 mai 2016 à 17:53

Le restaurant Nubé, le bar, le room service et les événements de l'Hôtel Marignan Champs-Élysées (Paris) : depuis trois mois, Juan Arbelaez n'a pas chômé. Un nouveau challenge pour le chef déjà à la tête de Plantxa (Boulogne-Billancourt) et associé chez A Mère (Paris, Xe). Avec Tristan Weinling, qui le suit depuis le restaurant Pierre Gagnaire et Le George V, ils ont en charge d'apporter un coup de fraîcheur et une nouvelle identité à la restauration de l'hôtel. Une cuisine atypique, hors des sentiers battus, qui a plu à Nathalie Richard, la directrice de l'établissement. "L'emplacement de cet hôtel de 50 chambres est particulier, on est à deux pas des Champs-Élysées et en même temps dans une rue tranquille. L'idée est de créer le besoin grâce au bouche à oreille, c'est ça qui nous plait. Attirer tout en restant un peu secret", explique le chef. À la rentrée, le bar devrait connaître quelques transformations avec l'arrivée d'une jeune et dynamique chef barman.

Bistronomie et parti pris

"Je suis ma ligne de conduite, ma vision du terroir. On n'a pas peur de mettre des tripes ou de changer souvent." De Plantxa, Juan Arbelaez amène son Burger de la pampa (boeuf charolais, sauce chorizo, parmesan vingt-quatre mois, pain grillé dans les sucs de cuisson) et s'amuse à détourner les classiques de la carte du bar : Chien chaud (baguette, boudin noir et Granny Smith), Disco sandwich (club poulet et mayo yuzu ou paleron, parmesan et roquette). En salle, les tenues sont plus décontractées grâce notamment à un partenariat avec une marque de baskets, à des chemises en jeans et des tabliers en cuir, mais pas seulement… "L'équipe est formée palace et l'on veut qu'elle se débride, qu'il y ait des blagues, mais ce que ce soit carré. Le plus important, c'est de mettre à l'aise le client et de faire du sur mesure. Et pour cela, il faut être à l'aise. Certains sont plus timides, d'autres blagueurs, je veux que chacun reste soi-même et que mon équipe soit heureuse."


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Publié par Caroline MIGNOT



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