Jules Diara du lycée de Talance 1er prix du Concours Général des Métiers (Cuisine) 2018
Petit moment d'échange avec Michel Lugnier IGEN qui a chaleureusement félicité Jules.
Le plat de Jules Diara
Le dessert de Jules Diara
Les épreuves finales du seul concours en
hôtellerie-restauration organisé par l'Éducation nationale, le Concours
général des métiers, ont eu lieu les 15 et 16 mai au lycée hôtelier Jean
Drouant à Paris (XVIIe). Ce challenge s'adresse aux élèves et apprentis de
terminale de baccalauréat professionnel commercialisation et services en
restauration (CSR) et aux élèves et apprentis de terminale baccalauréat
professionnel cuisine. Il est présidé par Michel Lugnier, inspecteur
général de l'Éducation nationale. Jérôme Muzard (académie de
Bordeaux) en cuisine et Karine Viard (académie de Rouen) pour le
service, tous deux inspecteurs de l'Éducation nationale, étaient aux commandes
pour superviser leur branche respective.
La remise des prix a eu lieu jeudi 12 juillet 2018 dans l'amphithéâtre de
la Sorbonne - Paris, sous la houlette de Jean-Michel Blanquer,
ministre de l'Éducation nationale.
Le palmarès :
Cuisine
1er prix : Jules Diarra - Lycée des métiers de l'hôtellerie
et du tourisme de Gascogne - Talence, académie de Bordeaux
2e prix : Gaëlle
Prigent - Lycée des métiers Quercy-Périgord - Souillac, académie de
Toulouse
3e prix : Ismery
Deschamps - Lycée polyvalent de Chamalières, académie de Clermont-Ferrand
Commercialisation et services en restauration
1er prix : Élodie
Robin - Lycée polyvalent de Chamalières, académie de
Clermont-Ferrand
2e prix : Dylan
Vanmaele - Lycée des métiers Alexandre-Dumas - Illkirch-Graffenstaden,
académie de Strasbourg
3e prix : Quentin
Mouilleron - Lycée des métiers de l'hôtellerie - Mazamet, académie de
Toulouse