C’est à deux heures de paris, sur la route des vins et au cœur de la région des châteaux de la Loire, que les Hauts de Loire, l’un des premiers établissements du groupe H8 Collection, accueille Julien Thomasson pour le restaurant Bistrot. Julien Thomasson est un passionné de cuisine qui a parcouru un long chemin depuis ses débuts dans l'Ain. Après avoir travaillé aux côtés de grands chefs comme Patrick Jeffroy et Pierre Gagnaire, il trouve son mentor en la personne de Paul Jeunet. En 2008, il acquiert son premier hôtel-restaurant à Saint-Chamond, où il décroche sa première étoile Michelin en 2011. Plus tard, il devient chef de cuisine à l'hôtel de la Mainaz, à la frontière du Jura et de la Suisse, où il obtient une nouvelle étoile Michelin en sublimant les produits du terroir de la région. Sa cuisine allie tradition et innovation, mettant en valeur les produits locaux et privilégiant les circuits courts. Sa passion pour la gastronomie se traduit par un désir constant de surprendre et de ravir ses convives, en transformant chaque repas en une expérience sensorielle et humaine. En tant que chef visionnaire, il accorde une grande importance à l'écologie, en choisissant soigneusement ses ingrédients et en luttant contre le gaspillage alimentaire, afin d'offrir une expérience culinaire durable et responsable.
Julien Thomasson, nouveau chef du restaurant 1 étoile des Hauts de Loire
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
73 - PRALOGNAN LA VANOISE
RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1
Chef de partie H/F
57 - METZ
Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel
Chef de partie H/F
75 - PARIS 09
Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co