Julien Thomasson, nouveau chef du restaurant 1 étoile des Hauts de Loire

Publié le 29 avril 2024 à 10:14

C’est à deux heures de paris, sur la route des vins et au cœur de la région des châteaux de la Loire, que les Hauts de Loire, l’un des premiers établissements du groupe H8 Collection, accueille Julien Thomasson pour le restaurant Bistrot. Julien Thomasson est un passionné de cuisine qui a parcouru un long chemin depuis ses débuts dans l'Ain. Après avoir travaillé aux côtés de grands chefs comme Patrick Jeffroy et Pierre Gagnaire, il trouve son mentor en la personne de Paul Jeunet. En 2008, il acquiert son premier hôtel-restaurant à Saint-Chamond, où il décroche sa première étoile Michelin en 2011. Plus tard, il devient chef de cuisine à l'hôtel de la Mainaz, à la frontière du Jura et de la Suisse, où il obtient une nouvelle étoile Michelin en sublimant les produits du terroir de la région. Sa cuisine allie tradition et innovation, mettant en valeur les produits locaux et privilégiant les circuits courts. Sa passion pour la gastronomie se traduit par un désir constant de surprendre et de ravir ses convives, en transformant chaque repas en une expérience sensorielle et humaine. En tant que chef visionnaire, il accorde une grande importance à l'écologie, en choisissant soigneusement ses ingrédients et en luttant contre le gaspillage alimentaire, afin d'offrir une expérience culinaire durable et responsable.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024