Kadaïf (cheveux d'ange)

Une recette issue du livre Cuisine d'Arménie, de Richard et Corinne Zarzavatdjian, aux éditions Solar.

Publié le 21 décembre 2017 à 11:22
Ingrédients
Pour 5-6 personnes

• 500 g de pâte kadaïf (vermicelles orientaux ou cheveux d'ange)
• 200 g de noix décortiquées et pilées grossièrement
• 3 cuil. à soupe de sucre
• 250 g de beurre

Pour le sirop
• 400 g de sucre
• 1 cuil. à soupe de miel
• 1⁄2 citron

Progression

• Étalez la moitié du kadaïf dans un plat à four rectangulaire (tepsi).

• Préparez la farce en mélangeant les noix et le sucre et disposez-la uniformément sur toute la surface du kadaïf et recouvrez avec l'autre moitié du kadaïf. Coupez en forme de carrés.

• Faites fondre le beurre, retirez le petit lait de la surface et répartissez le beurre clarifié ainsi obtenu sur toute la surface du plat.

• Préchauffez le four à 180 °C et enfournez le plat pour 30 minutes environ: la surface doit être dorée. Laissez refroidir.

• Préparez le sirop : faites bouillir 25 cl d'eau avec le sucre laissez cuire jusqu'à ce qu'il épaississe. Ajoutez le jus du citron et le miel. Versez le sirop encore chaud sur les kadaïfs refroidis.

 
Astuce 
Il faut toujours verser le sirop chaud sur les gâteaux froids.
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024